勇敢的我作文
勇敢,是所有人的品德中必不可少的一项,就像大树的根茎。只有勇敢的人才能勇往直前,也只有勇敢的人才能像一只大船向驶向海面。并不是所有的人天生勇敢,刚出生的小鸟也是不会飞的。人是会一天天长大的,勇敢也是一天天炼成的。
我原来也是不怎么勇敢,天生胆子小,不过在我九岁那年,我已经与勇敢握住了手。那是一次过年,中午,全家亲戚朋友吃完年饭,都在商议去哪儿玩,爷爷提议,一起去乡下玩,乡下他有个老朋友住在那儿,会接待我们的。我们一齐同意,然后五六个人坐一辆车,足足坐了五辆,我的全家来到了离仙桃有点远的农村。
在爷爷的朋友家,我们个个喜气洋洋,又是吃肉又是喝酒,我呢,和我的弟弟在二楼看电视。看到一半,爸爸在一楼朝我喊:“皓子,没酒了,你那儿有酒吗?”“没有。”我朝下喊道。这时,姥爷向我喊道:“五楼有一箱,帮我拿下来。”我知道,爷爷朋友家有五层楼,下面四层还好,可第五层就是阴暗的小黑屋,我不由地缩了缩头,对弟弟说:“弟弟,你去吗?”
“不去!”弟弟很果断地说,他被电视迷住了,“你去!”弟弟又对我喊了一声,我无可奈何,走上五楼。
到了五楼,我面前出现了一个又窄又低的小门。我推开门,一个小黑屋展现出来,很大,却很黑,什么也看不见,像泼了墨汁,里面还不时发出奇怪的声音,像夜里狼嗥。我往后退了退,心中想:“这么黑……怎么有点恐怖气氛?”我开始幻想,这里面也许有一个披头散发的女鬼,或许也有一只僵尸,再不就是恐怖鬼影里……哇!天哪,我的脚在打颤了,心脏如同在打鼓。我开始安慰自己:“不怕,不怕,没什么!全是假的。多大个男子汉了?怕什么怕?”我心里想,“就算有什么鬼,进去给他一拳!”
这时,我发觉我没那么害怕了,我眼睛闪出火光,直直“射”入黑屋。我握紧了拳,咬紧牙,一步一步走进黑屋。我每朝里面踩进一步,就听见木板“吱——”一声响。我的心快速跳动,却依然鼓足勇气,一步一步走到酒箱旁,将它提了起来,又“毫无畏惧”地走了出去。当见到外面第一缕灯光时,我心中十分舒坦,把灯光当成了一缕阳光,照进了我的心田,将心中的“黑暗”给完全吹散。
我真的成功了!我没那么胆小了!这滋味真好,像阳光,像海水,像草地,像白云……我终于勇敢起来了。
勇敢能打破一切困难,勇敢能撞碎胆小的牢笼,勇敢能给你无穷力量,勇敢带来的成功,该是多么令人高兴啊!