关于夏天的
济南的初夏十分美丽。
有时热,有时却又十分凉爽。济南经常下雨,雨湿绿树、绿草,叶子上沾满了雨露,更加清新诱人,散发出更多的清香。
夏天,所有的叶子都绿了,枝叶繁茂,像大伞一样给人们遮挡着那火辣辣的阳光,我们在炎热的夏天,得到了难得凉爽,我们被不同形状的叶子和各种不知名的小花小草笼罩着,到处一片绿色的海洋!
初夏虽然雨水不多,但是趵突泉的水却日益增加,三股朵泉越喷越勇,越来越粗,汹涌澎湃,气势壮观,波涛声声!泉水变得更加清澈,鱼儿游得更加欢快,都吐着大泡泡,跳跃着、欢腾着。小泉水也咕咕地往上冒,垂柳荡在水面上,搅乱了树的倒影。阳光照射在荡漾着的泉面上,波光粼粼。
此时正是一年四季的大好时光,不冷不热,景色也美。桃花山就十分漂亮。这里地上有厚厚的落叶,我们被桑树、槐树、杏树、桃树包围着,绿色的叶子一层又一层地盖着,左右两旁长满了各种灌木、花草、小树。雨季来临时,原本干涸的小溪又开始“哗哗”地淌,像弹奏着欢乐的乐曲,我们就走在这阴凉的林间小路,被绿色包围着,被清香迷醉,惬意地感受着夏天的来临。
初夏,虽然微微有点热,但是坐船却十分凉爽。坐在大明湖的小画坊里,感受着绿色湖面的闪烁,感受这清新的凉爽,别提有多惬意了!
初夏,是一个洋溢着绿色的季节,道路两旁全是绿色。树木撑开着大伞,像护卫兵一样守护在道路两旁;公园里花团锦簇,姹紫嫣红,茂林修竹,映带左右。原本突兀的山如今也被绿树覆盖,变成一片绿色。
各种瓜果也随着夏季的来临而步入了成熟期,西瓜、樱桃渐渐成熟,桃子、杏子、苹果、核桃都长出了青色的小果子,挂在枝头。小麦更绿、更高了,结出了绿绿的麦穗,远远望去,一片片的麦田像格子似的,平整地一片一片镶嵌在田野中,到处都是绿色!
初夏,是一个绿色的季节!