星期天晚上,爸爸妈妈出去了,我一个人在家,孤伶伶的,于是去素质教育实践基地的情景便浮现在我的脑海里。
在小学生素质教育实践基地的那几天,我们听从了一个人的谣言,相信了宿舍里的闹鬼事件,每个人都吓得瑟瑟发抖。老师又去吃晚饭了,我们都没了依靠,宿舍里到处鬼哭狼嚎,我们越想越害怕,心里像十五个吊桶打水——七上八下,人人都想着回家。
“喂,妈妈,我们宿舍里闹鬼了,我要回家,我要回家,呜呜!”就连我们班上最大胆的同学也忙着打电话给妈妈。
“听说你们女生宿舍里的某一房间死过人的,那人睡的是下层床,怎么会莫名其妙地死了呢?说不定就是鬼害死的!”那位男生神秘兮兮地说。
我们女生听了,更加害怕了,都以为死的人在她们的房间时需 ,越想越害怕,越想心越慌,就这样恍恍忽忽进入了梦乡。
第二天一大早,我们听到了外面的宣闹声,迷迷糊糊地起了床,发现并没有人死。正当我们庆幸的时候,突然有人发现,墙上多了字。“今日阳光明媚,今夜多云转阴,今天我来到二职中,当你们睡觉的时候,我就杀了某某某。”我们都吓得要命,晚上几乎睡不着。
第三天,我们醒来了,没有怎么样,墙上写“我怕你们了!”这几个字,我们高兴得不得了,相信这是人为的,不是鬼做的。
原来心中有鬼,世中无鬼呀!