年度汉字作文
冬季温暖的阳光撒在我的脸上,让我很是惬意让我美美的享受这一刻。突然,变天了,变成了黑压压的一片。起风了,虽是风轻轻的吹在我的身上,但也让我不禁打了个冷战。一种不详的感觉产生了。我的心好——痛!
我走到我屋后便闻到了做菜的香味,我想:这可能是哪家人过生吧?我在家屋后都能闻到香味,这家人一定离我们不远。说不定我能去吃一顿。我喜儿蹦蹦的去问我妈发生什么事情了。妈妈的回答让我震惊!“他走了,在学校心脏病突发,永远的走了!”妈妈说。我瞬间哭了。
我的心再次——痛!很痛!我和他耍的很好,真的很好!我哭的很伤心!妈妈说我,喊我不准哭了,都要过年了,但是她越喊我哭的越凶!为什么他要比我先去!为什么?我不明白,真的不明白!
第二天,他埋了。他的同学、老师都来了。他们也哭了,哭的很伤心!他们也许和我一样无法接受他就这样走了,永远的走了!我亲眼看见他被抬走,我真的很伤心!很难过!心很痛!但,我却无能为力!
你,也算无憾,度过了你的十七年,命运不公,希望你下辈子过的更好,我们会记得你曾来过……我只能这么想,我想他在天上也不希望看到我这么伤心。你会永远留在我的心中的!
快过年了,本来应该是很高兴的。可是他走了,让我的心很痛!毫无疑问,我的年度汉字便是——痛!