军舰四年级作文
“滴!”嘹亮的哨声响起,把我从美梦中叫醒。晨光透过窗户从缝隙中钻进来,新的一天又开始了。今天是我来到东海舰队军事夏令营的第六天,早上的科目是参观军舰,一想到这个,我就激动起来。在部队可不像在家,干什么都需要动作迅速,我一边激动着,一边不停地扎头发,洗漱。
吃完早饭,我和小伙伴们整队向停靠军舰的码头走去,大家今天都特别高兴,即使大太阳晒得大家满头的汗,也掩饰不住大家脸上大大的笑容。
走上码头,一阵海风吹拂在脸上,吹散了几分夏日的炎热。每个小伙伴都由一名在军舰上工作的教官带领,由教官向我们讲解军舰的各组成、作用等知识,并且保护我们的人身安全。我的教官是个子不高,浓眉大眼,态度和蔼的年轻人,在他的带领下我开始了参观这威武的军舰之旅。
走进这个大家伙,展现在我眼前的是一台台复杂的仪器。我小心翼翼地跨过门槛,在教官的指导下了解各仪器的名称、作用,虽然教官讲得很仔细,但是因为仪器实在太多,我听得有点一知半解。听教官说这艘军舰多次圆满执行上级领导分配的任务,足迹到过多个亚洲国家,因为出色的表现,多次受到领导的表扬。听了这些,真是让人热血沸腾!
之后我参观了军舰的心脏——驾驶室。操控驾驶仪器在航海中至关重要。驾驶室里那么多的仪器,这台的作用是什么,那台的作用是什么,都被这位教官解释地一清二楚。教官还让我坐在一把高高的椅子上观望了舰头。舰头上有大炮,大炮周围被醒目地画了一个黄色大圆圈,教官问我知不知道这个圆圈的作用,我想了想说应该是警告外人黄圈内不准进入。教官点点头,又一一指着舰上作战武器给我看,使我长了不少知识。
参观完驾驶室,接下来又参观了其他的船舱,参观之旅差不多就结束了。小伙伴们不舍地走下军舰,向每个讲解的教官道谢。
上午的科目结束了,但我心中久久地萦绕着激动的情绪,只有祖国的强盛,才会有先进的武器来保家卫国。