军舰四年级作文
0月4日下午3点30分,我和爸爸、妈妈还有当海军的叔叔一起,乘坐渡船去麻斜军港参观军舰。
叔叔带我们来到了二号码头,首先映入我们眼帘的是三艘排得整整齐齐的军舰,军舰上彩旗迎风飘扬,这是为了欢庆祖国妈妈的生日。我看到军舰很高很长,起码有几层楼那么高。叔叔说:“这三艘军舰都是登陆舰,登陆舰的用途是用来把坦克、直升飞机和士兵送到打仗的地方去的。”
我们跟着叔叔上到离海岸最近的937号登陆舰。叔叔带我们来到后甲板上,后甲板好宽好大,我心里想这么大的地方是用来干什么的?叔叔说:“后甲板是用来停放直升飞机的。”我又问叔叔:“后甲板能停多少架直升飞机?”叔叔说:“看起来后甲板很大,但只能停放一架直升飞机。”
接着,我们来到了驾驶舱,我看到驾驶舱里有方向盘和千里眼,还有许许多多我叫不出名字的仪器,驾驶舱的前面是宽大的玻璃窗,透过玻璃窗能看到宽阔的大海平静的海面。
出了驾驶舱,我们顺着陡陡的楼梯来到登陆舰最重 要的地方船舱,我以为船舱是用来装粮食的,可是我看到船舱里一粒米也没有,我觉得很奇怪,接问叔叔;“船舱是用来做什么的?”叔叔说:“船舱是用来装坦克的。”我大吃一惊!原来船舱是用来装坦克的。
出了船舱,我们下了军舰。在返回的路上,叔叔说:“937号登陆舰是我国目前设备最先进、最大的登陆舰,这艘登陆舰全都是我们中国人自己设计,自己制造的。”听了叔叔的话,我觉得我们的国家越来越强大了,我为我们的国家感到骄傲感到自豪。