芒果花四年级作文
春回大地,百花盛开,到处鸟语花香。我们学校跑bai道两旁的芒果花也来凑热闹。春雨一过,芒果树打了花苞,便迫不及待地把自己展示在同学们面前。
芒果花淡黄色的芒果花适龄芒果树不开花结果,与栽培管理和气候条件有密切关系。芒果花芽分化期约在11~12月, 应在10~11月每株树施火烧土15~20kg或氮钾混合肥0.5~1kg, 以促使花芽分化, 保证花的发育。如偏施氮肥,会导致植物体内源激素增加,使营养生长处于活跃状态,影响成花;冬季高温、多温气候,有利于根系的活动,吸取大量的养分和水分,供应地上部分营养生长,为冬梢抽生创造有利条件。芒果树抽冬梢也会影响成花。为使芒果树正常开花结果,可以利用一些物理措施来促使枝梢及时停止生长,积累足够的养分,转入花芽分化和抽出花穗。对营养生长旺盛的品种,在主枝或副主枝上枝离地1米左右用刀环割一圈,深达木质部,割口涂一点《促花控梢王》乳膏。这样叶片所制造的营养物质,不再往下输送,全部积累在切口上端,使枝梢有充足的淀粉、脂肪、蛋白质,以促进花芽分化能明显提高抽穗率。
勤劳的小蜜蜂唱着幸福的歌儿,三五成群地聚在一起,一会儿飞到这儿,一会儿飞到哪里,忙个不停,酿出了人们最喜欢喝的蜂蜜。在这芬芳四溢的校园里读书,同学们怎能不奋发向上,努力读书呢?