芒果花四年级作文
芒果喜欢长在温暖湿润、阳光充足的地方。在南方,路边、公园、校园,随处可见它的踪影。春天的时候,芒果树就开花了。 远远望去,芒果树像一只庞大的刺猬。 走近芒果树,一串串的芒果花长在枝头上,像金字塔,像黄色的小帐篷,又像一座黄色的小山。芒果花有一枝花茎,刚长出来的花茎是嫩红色的,花茎旁边长着许多小枝,小枝上长着一些黄中带浅绿色的小花。 芒果花只有小指的手指尖那么大,花有五至七个花瓣,花瓣组合起来,像小巧的齿轮。那些小花枝上都有二三十朵小花,如果一大枝的话,那可是数也数不清。 过一段时间,芒果花会变成黄中带褐色,那时候,可是芒果花凋谢的时候。 芒果花的香味淡淡的,没有桂花那么浓。 芒果花不如玫瑰漂亮,不如菊花艳丽,也不如梅花勇敢,但是,它却献给了我们芬芳和美味的果实。芒果花四年级作文6
春天来了,大地上又充满了生机:迎春花开了,含笑花开了,樱花也开了……但我最喜欢的是美丽的芒果花。
我来到公路上,看到公路两边长着成排的芒果树,每一棵芒果树都开满了一串串美丽的花儿,好像庞大的刺猬,身上长满了数不胜数的、黄乎乎的刺。淡淡的花香扑鼻而来,好像有一位芒果姐姐在我身边转圈,令人陶醉。我走近芒果树,看见芒果花有的是含苞欲放的花骨朵,像一颗颗小小的白珍珠;有的是半开的花朵,像一盏盏白色的小花灯;还有的是已经盛开的花朵,好像一个个黄色的小齿轮。盛开的花朵像绿豆一样小,有五片花瓣,那一片片花瓣就像一条条小船,花蕊是白色的,边沿还勾勒着淡黄色的边儿。一阵风吹来,芒果花纷纷扬扬飘落下来,我感觉仿佛来到了世外桃源。
看着美丽的芒果花,我不由得想起了关于芒果花的传说:佛教信徒认为芒果花的五个花瓣代表了爱神的五支箭。传说三千年前,印度有个虔诚的信徒,曾将自己的芒果园献给了释迦摩尼。
美丽而又神奇的芒果花,我真喜欢你!