芒果花四年级作文
下午,我和妈妈一起去绿道骑单车,我们骑着骑着,看见路边一棵高大的芒果树。
树上的花已经开了不少了。树皮是灰褐色的,叶子长长的,刚长出的新叶了是紫红色的,旧叶子是墨绿色的。
芒果花开在枝叶的顶端。芒果花很小,像米粒般大小,喜欢重重叠叠团抱而生。花色淡黄色,仿佛与枝叶融合一起,不细看,还真看不出是花呢!仔细闻,似乎闻到一阵芳香。
和春天里色彩艳丽的勒杜鹃、木棉花、桃花比起来,芒果花实在太不起眼了!当花谢以后,芒果树上会结出大大的果子。闻着花香,我不由得想起三个月后果子缀满枝头的样子。
我仿佛觉得自己就是一棵芒果树,笔直地站着,颔首默默地看着人们快活地从身旁走过,或骑着单车飞驰而去。似乎很少有人留意到路边默默开放的芒果花。可是,看到快乐的人们,自己也很快乐。
“美贻!”正当我沉浸在想象中时,妈妈叫了我一声,把我从想象中拉了回来,我才想起我不是芒果树,我是芒果树旁快乐的小单车手。