芒果花四年级作文
在我们教室,面对讲台的东面,有好几棵芒果树,虽然现在已经结成了一个个小芒果,但几个星期前,却还是一片繁花似锦的景象。
早上,芒果花显得异常有活力,在枝头上随着风摇摆起来。芒果花小小的,像一粒粒小珍珠,镶嵌在枝条上,经雨水洗涤后,就显得跟珍珠般的晶莹剔透,非常美丽。风一吹,绿叶被风吹的声音就像是芒果花和一个乐团在开演唱会。
中午,猛烈的阳光照射到芒果花上,芒果花的活力丝毫未减,仍旧顶着猛烈的阳光,在阳光下它遮住了技干,想显示着它那“曼妙”的花姿;但有些芒果花却当了“缩头乌龟”,在绿叶的遮挡下悠闲地乘凉。在阳光下,它们却安静了下来,就好像它们也需要睡午觉似的,没有人声,没有车声,只有阳光、蓝天、白云、花草、树木,一切是多么安静。
但在傍晚的时候,芒果花那旺盛的生命力似乎削减了许多,显得特别憔悴,甚至风一吹,它们就得成群结队地掉下来,完成“仙女散花”的表演,在晚霞的照映下,芒果花似乎多了几分红色,就像是芒果花流出来的血,仿拂随时都有可能掉入泥土中,渐渐地结束自己的生命。夜幕降临时,已看不到一串串的芒果花了,也许是落尽了,也许是夜幕遮挡了,但有些不服输的芒果花,还在夜幕中作着最后的挣扎。
虽然芒果花先前开得很灿烂,是一片繁花似锦的景象,但能结成芒果的又有多少呢?现在树上的芒果比原来的芒果花少多了,甚至可以数得清个数,如果你想数芒果花,那绝对是不可能的。
芒果花,只要你脆弱,就会被风吹到地上,被雨水打到地上,无疑,被大自然淘汰了,就算你想做最后一点贡献,化作春泥,那也只有消失这一条路;但只要你坚强,经历过风吹雨打,你就能看到彩虹,看到希望,就能结成果实,高高地悬挂在枝头上,在绿叶之中散发着自己那独特的光芒。
看到地上那无数的芒果花时,我就已经知道,能被大自然留下来的不多,而被out的,却是如此之多。
人生亦是如此,你必需要经得住风雨,才能见到彩虹。并且,你还需要在人群中脱颖而出,才能被社会留下,才能融入社会,发展自己的事业。就像孟子所说的“生于忧患,死于安乐”,就算一直在逃避,你也只能在阴暗的角落里慢慢地被世人所遗忘。