我今年11岁了,读五年级。认识我的人都说我长得非常漂亮,从五官到身材,都像影视剧演员赵薇。我觉得自己与赵薇比可差多了,但听人们这么说,心里也美滋滋的。
我是个爱读书的小姑娘。因为父母都是老师,在我刚会说话时就教我认字了,所以我很小就能自己阅读了。同学们遇到不认识的字,总是先来问我,大家都叫我“活字典”。书是我最好的伙伴,我对它总是爱不释手,它也总是默默无闻地伴我成长。
我的胆子特别小。我害怕所有的小虫子。上个月春游那天,一只比小米粒大一点的绿色的小蜘蛛不知从哪儿爬到了我的胳膊上,我吓得大哭起来,也不敢用另一只手把它打掉。我的好朋友王丽娜赶紧把小蜘蛛捉起来,放到自己的手心里说:“多么可爱的小蜘蛛啊!”
我很喜欢也特别擅长舞蹈。一跳起舞来,我就进入了忘我的状态。在舞蹈班里,我的舞跳得最好。我还是学校舞蹈队的队长。妈妈对我说:“宝贝,一定要好好学习,等长大了就考北京艺术学院舞蹈系。”我知道,这一定很难,但是,我决心向这个目标去努力。
我非常喜欢绣十字绣。十字绣这项手工艺术,需要有很大的耐心和毅力。有许多和我一起开始绣十字绣的小伙伴都放弃了,但我依然在绣。我绣的“牡丹图”被爸爸裱好,挂在我家的客厅里,有好几位叔叔、阿姨问爸爸这是从哪儿买的,他们也希望买一幅。每当爸爸告诉客人“牡丹图”的来历的时候,我清楚地看到爸爸脸上写满了自豪。