有人说,生活是平淡无奇的;有人说,生活是绚丽多彩的但是,我认为,生活中充满了波澜,平淡中充满了乐趣当我们怀着一颗平淡的心去体味生活,回味生活,思考生活,一副崭新而又绚丽多彩的奇妙画卷展现在我们的面前在每天的滚滚人流中,我随着素不相识的人们上学与放学,食堂,家这三点一线的枯燥地方,每天进行着不可缺少的项目而我,每天拿出拿装帧精美的笔记本时,竟不能再像童年那样畅所欲言这千篇一律的生活,显得像纸那样苍白无力!
一天,当我再次拿出笔记本时,细细地回味那幼时的童言无忌,天真烂漫,只觉得幼时那种好奇心,那种“打破沙锅问到底”的精神,竟把我的生活描绘成了那种五彩
每天,随着滚滚人流上学,放学但是,我变了,再一次变得快乐---每天多几个微笑,多一些好奇,多一些幼稚,多一些柔美的话语!时间转瞬即逝,当我再次拿出笔记本时,那一副副生活的画卷在我的脑海中闪烁着,跳动着我迫不及待地提笔而写,而那些日记,便随着流畅的语言一蹴而就.
热爱生活,拿一些时间去真诚而细致地品味生活酸,甜,苦,辣都会给我收获,给我启示---快乐时,感谢生活给予我这份纯真而又自信的年代;烦恼时,感谢生活给予我这份精彩而又激烈的少年轻狂;难过时,感谢生活给予我这壮阔而又宏伟的人生经历;兴奋时,感谢生活给予我这份痛快而又难得的淋漓与洒脱生活,一份上帝给予我们最珍贵的礼物.
生活,让我懂得许多,让我们绚丽而有多彩的生活发挥炽热;让我们珍贵的经历划破黑夜的空;让我们郑重而隆重的生活绚丽多彩;让我们以一颗真诚的心对生活许下承诺:一个蓬勃向上的人会永远珍惜生活,用那颗火热的心把生活描写成一副绚丽的画卷,把他最珍贵的经历为生活留下珍贵的一篇,留下永恒的回忆!