实践与生活五年级作文
“想那时,校长课上,回答数次如虎。次次精彩,赢得鼓励无数。已过数日,记忆犹新,难忘那时那景。”
“谁来回答问题?”校长问道。今天是校长的课,怎么能错过任何一个发言机会呢!这可千金难求啊!”我准备举手,可是我又有些害怕,“后面坐着那么多听课的老师,万一我回答错了怎么办?”我抱着试一试的态度缓慢的举起了手。
见校长笑眯眯地走到我身旁,伸手做了一个“请”的姿势,并叫了一声:“小钟同学,你来回答吧。”啥?校长竟然知道我的姓!她是去问了我们班主任吗?我的心里霎时间“忽如一夜春风来,千花万朵都在开。”在幸福的风暴里,我怀着一颗“喜悦之情永不休”的心回答完了问题,而校长的又一举动让我“满心喜色关不住,一丝微笑露出来。”恐怕是我听完一百个笑话也不会比现在“更上一层楼”的。“咱俩个握手吧。”校长温柔地看着我,眼中透着无限的鼓励。“什么!我的脑子霎时间还没有反应过来,这简直就是“后喜推前喜,一喜更比一喜强。”我不敢相信校长竟然主动提出要与我握手!我仿佛是在蜜罐里泡了五百年,全身上下无不感觉甜滋滋的。我激动地伸出双手,紧紧握着校长的手,我此时此刻感觉自己是这个世界上最幸福的热了!如果不是在大庭广众之下,我一定会喜极而泣个三天三夜以表达我的欣喜。握完手,我激动地坐下,心情却久久不能平静,就像湖面上的涟漪。
我整理好心情,又举起了手,准备再展风姿。我的手已经举到了华山之顶的高度,终于,校长的目光又转了过来,看向我这边。没错!“是我,就是我,快点我回答问题吧!”校长满面春风地向我走来,点了我的名字。我开心极了!骄傲地站了起来回答完了问题。校长露出了满意的表情,侧着头,微笑着问“你是要博雅币还是要我的拥抱呢?”什么?拥抱!要什么博雅币啊!这“百年一遇”的机会是用博雅币能买得到吗?“博雅币,不如抱”啊!我激动地用颤抖的声音回答“拥抱吧。”话音一落,校长就已做好了拥抱的姿势。我也迫不及待的接收了这个巨大的“包裹”,顿时间“感觉人生已经到达了巅峰!”真的“已有上天梯”,不愁“登楼意”了!“‘给我一个校长深情的拥抱,我能高兴五百年!’‘根本停不下来!’”我的幸福值爆棚了!
忽然间,我想起来爸爸经常告诉我的一句话,“吃得苦中苦,方做人上人”我现在似乎明白了什么——“苦心人,天不负。”生活中要敢于实践,有些事情,要试一试。有付出就一定会有收获,早晚而已。