实践与生活五年级作文
5月13日,阳光明媚,我的心情也如这晴空一样,因为我们市一小五年级全体同学要到射阳本质教育中心参加社会实践活动啦!一路上,小鸟对我们欢唱,花儿对我们点头,好像都在预祝我们实践活动取得圆满成功!
伴着一路欢歌,我们终于来到了射阳本质教育中心,在简短的开幕式下,我们就投入到丰富多彩的实践活动中。有专题教育、生活技能、农事劳作、手工制作、禁毒防毒、法制教育、团队合作.....到处是紧张而愉快的实践活动,到处是同学们的欢声笑语......整个教育中心成了欢乐的海洋!
在这次实践活动中,我印象最深的就是手工制作小海豚,老师先每人发了一块泡沫板,要求我们利用现场的机器和工具制作,我拿到泡沫板小心翼翼的在机器上切割,开始我有点紧张,总是会把线切斜,后来在同学们和老师耐心指导下,我渐渐找到了感觉,终于做好了一个憨态可掬的"小海豚",作品做完了,我已是累的满头大汗,但欣赏着我的作品,我的心里比吃了蜜还要甜!
这次有趣的两天实践活动,让我们在实践中增长了知识,在劳动中学习本领,在实践中感悟人生,在情境中受到教育。