写字比赛作文
昨天,我们全校举行了写字比赛,老师先发了每人手里一张纸,教我们怎么写才能好看,比赛开始时我很紧张后来就好了,同学们的心情是和我一样的.
我静下心来后在纸上写字时,想到上课的时候老师讲过,写字要撇有撇尖、捺有捺尾、点有点圆,然后我先看好上面的字是怎样写的再下笔。我写了一半的时候老师说写字要做得又快又好才行,可是才写到“畅”字的时候有个同学他已经写完了,我大吃一惊,心想这个同学写的可真快呀!不知道他的字写的怎么样呢?我写完后检查了一遍,我认为写的还行就交给老师了。
通过全班同学的齐心协力我相信我们班一定会拿到第一名。