写字比赛作文
今天下午,我们二年级组织了一次写字比赛。这场比赛很特别,原来我们用的田字格的方式来写,而这次是用方格的方式来写。啊呀!这下糟糕了,没有了横竖中线,这可怎么写字呀?
幸亏老师及时教我们一个方法:先在方格纸上轻轻地点个小点,那就是方格的中心,再把字围绕着中心写,这样就能把字写好看了。比赛开始了,我鼓起勇气,照着老师的方法来试一试,嘿!果然有效。再看同学们,有的在认真书写,有的在仔细修改。我检查了一遍,发现“童年”一词写得太大了,刚把它修改好,老师就让我们交卷了。交上来的字稿,老师讲评后,同学们也发表了自己的看法。我最终获得了第一名的好成绩,我真感谢老师呀。
我想:学习也要像练字一样,找到了方法下功夫去练,这样学习成绩才能提高,练成真本领。