高二关于元旦的作文700字
“大家快快来啊!不然我们可走啦!”咦,咋啦?不上课吗?嘿嘿,这天是2016年的最后一天,姚老师要带我们去户外迎新年,庆元旦呐。
我们万分激动地坐上大巴车,一边吃着零食,一边看着窗外的风景,不一会儿就来到了古镇大通。老街两边都是一些古色古香的房子,大约有2公里长。房子大多是用瓦片做成的屋顶。房上雕刻的竹子、牡丹、龙凤、喜鹊等,每一样都包含美好的寓意。几乎家家门上都有广告幌子飘扬,阵阵清爽的风从河面上吹来。让我情不自禁地想起杜牧那句“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的画面来。随着一声“集合啦”,我们只好一步三回头,返回车子。
接下来,我们来到了这天的第二站——市博物馆。远远地就看见一座巨大的似铜鼓般的房子。看上去金碧辉煌,十分耀眼。一走进去我们就被自己脚下的“火炭”吓了一跳,仿佛我们的脚就站在了通红的火炭上面。真是应了李白的那句“炉火照天地,红星乱紫烟”呀。
接着我们来到了本次最重要的一站——永泉农庄。这里的房子也都是仿古建筑,小桥流水,绿树成荫。经过蜿蜒的曲桥就来到了一片沙滩,同学们都兴奋地跑过去。他们有挖井的,有堆山的,还有堆“金字塔”的。有的四脚朝天,有的像小猴子……开心的笑声一浪接着一浪。累了,大家就去附近小铺品尝各种鲜美的小吃。
眼看天就黑了,星星已经开始眨眼睛了。伴随着动感的乐曲,姚老师点燃了一堆熊熊的篝火。同学们兴奋地围着篝火,唱啊、跳啊、笑啊、闹啊,不亦乐乎。在笑声中,我们的两位小主持人宣布元旦迎新晚会开始了。有唱歌、相声,有乐器演奏,有舞蹈、诗朗诵等。其中我最感兴趣的是李沛涵的小提琴表演,婉转悠扬,让人情不自禁浮想联翩。精彩的节目太多了,连周边的食客都被吸引来了,真是大饱眼福啊!
开心的时刻总是过得飞快,不知不觉表演已经接近了尾声。我们怀着对新一年的憧憬,依依不舍地踏上了回家的路程。一路奔波,虽然很累,但收获很大,俗话说得好,“读万卷书不如行万里路”嘛。这次迎新之旅,真是让我难忘。