慢慢走作文
如今,两点一线的枯燥时常存在于大家的生活中,忙碌成了大多数人的日常,鲜少有人能放慢脚步,去享受去品味生活。
晚霞渲染着天空,残阳将我的影子留在了地板上。我倚在窗口,目光呆滞,窗帘被风吹拂得来回飘动,默默间,掠过我的脸颊,如一双纤细的手轻擦而过,家中停电,我趁机搁下堆积如山作业出去转悠。
走走停停,不经意间来到那座久违的公园,第一次注意到路旁的灌木丛中竟有星星点点的花朵,第一次看见橡树上六角结构的蜂窝,第一次嗅到花丛中淡淡的幽香……当我停下脚步,环顾四周时,见一道黑影闪动,听到“沙沙”响声。我循声望去,一只松鼠映入眼帘,它扭头看着我,小巧的脑袋上,眼眸显得格外深邃,身体贴紧树干。我又惊又喜,生怕吓到它。于是我轻轻踱步,可我刚想靠近它,它尾巴一甩,便箭似往树上蹿,被树叶掩没,没了影。
不知不觉间下起了细雨,我从未细致感受过它。似轻纱又似蚕丝,轻轻的、柔柔的。我并不急着避雨,任凭它在我身边飘洒,那轻柔的感觉就像披着一件丝绸。雨水落在脸上冰冰的、凉凉的。我闭上双眼,仿佛置身于仙境,毛毛细雨化作雾,在空气中游荡……
渐渐地,我忘了自己,忘了世界。不久,雨停了,我缓缓睁开双眼,余光瞥到了一块牌子,我停下脚步,凝视着这块破旧的告示牌:慢慢走,慢慢欣赏。之前,每一次我总是脚步匆匆,对一切都是那么得漠不关心。但这一次,我静下了心,没有学习的心理负担,我走得如此舒畅……
在忙碌的生活中,我们总是盲目地追求目标,而丧失了对生活乐趣的发现,错过了许多路上精彩的故事。
放慢脚步,在人生的道路上慢慢走,慢慢欣赏……