描写风景的作文
我的家乡在云南泸西,这里有一个阿庐公园四季分明,美极了。
踏进阿庐公园,阵阵花香扑鼻而来,门口的几盆鲜花,引得多少蝴蝶,蜜蜂在花丛间飞舞,场面和谐极了。一条小河在公园左侧,河水清澈透明,河底被卵石铺满,河里的小鱼淘气极了,它们在玩游戏,有的在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡,有的胆大,竟然在玩鲤鱼跳龙门呢!这些上演鲤鱼跳龙门的“淘气包”经常把水溅到路过的人身上,弄得人家又好气,又好笑。河边的一排柳树,把所有柳条倾向河里,如一位少女在照镜子,梳理头发。走到公园中心,一朵朵桃花随风飘舞,落在肩膀上。这些粉红色的小精灵,是在欢迎你的到来。
未入大门,先闻阵阵清香。里面有一个小池,盛开着粉红色的荷花,烈日炎炎下,她们释放着沁人心脾的幽香,闻后心凉,身体也不会感觉热啦!她们随风舞蹈,花身左摇右摆,花瓣也随着一张一合,美极了。后听其声。“哗哗哗”,这是从石缝涌出的水,落到下面的池子,形成了瀑布。站在石头下,凉尽全身,不像在夏天,瀑布旁的石缝中,长出了一棵树,正值夏天,它绿油油的,人们惊叹它的坚强。
菊花,盛开在公园门口,黄的有,白的有,橙的同样有,花瓣很多,一丝一丝的,美丽极了。山上焕然一新,夏天翠绿的景象一点也不见了,它像是换上了一件黄色的和红色交错的衣服,黄的为银杏,红的为枫。拾一片枫叶,它有尖尖的角,红红的,惹人喜爱。捡一片银杏叶,如两把扇子,呈金黄的。它们落下,融入了泥土,化作了春泥,呵护着花儿。
冬天,整个公园,银装素裹。这些来自天国的精灵,把公园装扮得如此美丽,一朵雪花落在我的脸上,化作水,流向我的颈窝,也流进我的心,我感受到它的圣洁了。顺着雪花铺的小路,我爬上了公园的山上,看着整个洁白的公园,我的心仿佛静止了。闭上眼,我仿佛脱离了尘世的喧嚣,和雪挽着手,走向圣洁的天国,走了很久,很久……
别的地方再美,我觉得也没故乡的阿庐公园美,在我心中,它是最美丽的风景。