观察树四年级作文
今天是星期天,不知是为什么,前几天晴朗的天气一下就消失了,今天下起了倾盆大雨,从早上到晚上,一直在下。这倒也好,给了我一个观察的机会。
我走到窗口,把窗户拉开一点,我似乎可以看到一切,连风我都能“看见”了。正在这时,我看到了在风雨中成长的小树。风,吹得它摇摇晃晃,站都站不稳。雨点像一颗颗石子儿,朝它砸去,把它压的喘不过气了。但是,它还是倔强的挺着与风雨搏斗,向往着长大的那一天,向往着他样出来的饿那一刻。即使它的没一片叶子都在颤抖,但它的没一片叶子也都在反抗,这是我们所看不到的,而这也正是它没有趴下,没有输的原因。
为什么花儿如此娇嫩,如此不堪一击?就是因为它们不懂得反抗,不去争取自己的幸福,而树却恰恰相反。其实,我们就像一棵棵正在成长的小树。在生活中,在成长的过程中,有没有人会顺顺利利,一点挫折也不遇到呢?答案当然是:没有。
同学们,当我们遇到困难时一定不能放弃,要像小树一样,与“风雨”搏斗。不是有一句话说:“风雨过后才会有彩虹”吗?因此,我们更不能被困难打倒,你们说对吗?