我的青春之路记叙文
在青春的炫彩光芒中,有过乌云遮挡,有过大雨磅礴,然而雨过天晴,仰望蓝天,阳光灿烂。
——题记
青春路上,比起一帆风顺,跌宕起伏更让人成长。路上的不平是在磨炼心智,它们最终都会化为人生的一笔财富。当我们回首时,看到的是:青春路上,神采飞扬的自己!
八岁:泰山脚下
山河壮美如斯。雄奇险峻的山峰勾勒我伤痕累累的雏形。“妈,我不爬了,我要回家!”我再也顾不得风景如画,用扯满野草的小手捂着脏兮兮的脸蛋嚎啕大哭,哭声惊走了藏匿于袖口中的蚂蚱。妈妈俯下身子,为我擦去腮边的眼泪:“乖,登泰山不是你的梦想吗?累了痛了不要紧,坚持到底才能看到最美的风景。”在妈妈的鼓励下,在我那委屈的不甘中,一层又一层,一步又一步,我咬紧牙关,向梦想发出挑战,当跨过最后一丛荆棘,踏上最后一层台阶,我于山巅俯瞰人间壮丽!
青春路上,坚持不懈终会换来最美风景!
十二岁:教室里
夕阳斜射进教室,将那张写有61分刚刚及格的试卷映得格外鲜红,刺痛了我的眼,也刺痛了我的心。考前的骄傲任性,已经注定了这次成绩将会一落千丈。但我清楚地知道:继续消沉下去只会让我更加平庸!我要向自己发出挑战!此后,我用近乎疯狂的努力去弥补自己的不足。终于,在期末考试中,我以100分的成绩稳拿全班第一,我终于证明了我曾经的骄傲!
青春路上,汗水的付出定会换来鲜花与掌声的回报!
十四岁:跑道上
跑道、烈日、汗水,构成最火热的夏日协奏曲。空气中的火药味被裁判的发令枪点燃,同学们如同离弦的箭一样冲了出去。时间一点点耗尽,力气也一点点消逝。但我并没有因此放慢脚步,因为我要向自己发出挑战——刷新自己的纪录!终点、停表、读秒,当我听到我的成绩时,我非常高兴,因为我做到了!我又一次刷新了自己的纪录!
青春路上,拼搏方能成就最美的梦!
挑战并没有结束。而对这即将到来的中考,我少了一份紧张与焦虑。取而代之的是一份冷静与自信。让我们坦然面对挑战,笑看风云变幻!
充满挑战的青春路,让我懂得了:只有无限的挑战,不懈的追梦,才能成就最美的人生!