我的青春之路记叙文
青春是一段旅程,说长不长说短又不短,但却是一个人又一次生命的开始,这次生命虽短,但记录了我们的单纯善良、天真可爱、懵懂无知留给我们最美好的回忆。
小学六年级是我到现在最好的回忆,一次出去和闺蜜玩,来到一所小公园,公园里的人很少,简直就是八百里内都很难见到一个人,我突然特别想上厕所,就在闺蜜的陪同下来到一个“僵尸厕所”,那个厕所很干净也很安静,走进去只能听见水滴流动滴答的声音但却找不到水管,干净的地板上只有一排整齐泥泞的脚印,就像僵尸跳动留下的轨迹一样,所以取名“僵尸厕所”。就连不想上厕所的人一进来也会吓到想上厕所。我们四个人就特别害怕,然后不知谁说唱歌就不害怕了,然后我们就唱起当时最火的《奔跑》,四个人整齐的唱了起来,我们发现这个办法还真是管用,然后就唱着离开了厕所。现在想一想又突然发现当时自己好傻。
六年级小学毕业,我第一次知道了分别是什么滋味,拍毕业照时,其实每个人都很难过,但是他们却装做很高兴很开心的笑脸,使我们一时间都不知道用什么来表达自己现在的心情,就这样在懵懂无知之中说了第一次再见,
升入初中,我尝到了更多第一次,第一次不及格,第一次考不好……,这些让我烦恼急躁起来,我开始怀念小学,又开始后悔没有珍惜小学的时光,可是我告诉我自己,我不能后悔,因为我不能回到过去,也不能因为没有珍惜以前而浪费了现在,我现在只能趁着青春去学习。与其在空虚与无聊中度过青春不如抓紧时间去学习。
趁着青春去奋斗。年轻的时候你都没有勇气去奋斗,去改变自己的命运那以后也不会再有这样的机会了
趁着青春去吃苦。年轻的时候多吃一些苦只会增加你的经验磨砺你的人生
趁着青春去感受。不要总想着以后的日子还长把事情都推到以后,人的心态也是会随着时间的推移而改变的我习惯了好学生的所有优待,但不曾体会坏学生的忧伤,我要从头开始,我要学会成长,学会坚强,我要在跌倒中爬起来,即使我遍体鳞伤,在第100次摔倒,也要在第101次中爬起来,没有哪个人从生下来就是一帆风顺,总得经过失败,才能找到正确的方向,引领我们继续成长,比起成功我更喜欢失败,失败是成功之母,由失败做一次生命的开头,会让我变的勇敢坚强,变得坚不可摧。
少年的时光,少年的模样,不懂人事的沧桑。少年的叛逆,少年的疯狂,奋斗是我的主张。青春的理想,闪耀着光芒,畅想在未来的路上,在人海中流浪,我学会了豪放,在岁月中徜徉,我学会了坚强。
谁的青春不迷茫,我们都行走在青春的路上。