爱的拥抱记叙文
“爱拥抱着我,让我看到了阳光闪烁……”这首歌,我相信大家都非常的熟悉。其中,这首歌写出了对生活的向往,美好生活的渴望。当然,在我们遭遇挫折时,也是爱拥抱着我们向前方走去。
拥抱,对我们来说是那样的熟悉,曾经伴随着我们生命的成长。我们在一个个拥抱中渐渐长大,比如:在我们学习成绩下降的时候,我们伤心时,也是爱拥抱着我们,陪着我们一路走过来。
拥抱有时却是那么陌生,离我们是那么遥远。拥抱,她无言,然而我们可以从中得到温暖,读到希望,读到包容,读到歉疚等等。太多太多的包涵,都要用心去体会。
对我来说,拥抱却是那么陌生。还记得小时候去西安旅游,当时我们全家人在一个酒店吃饭,吃到一半时,我从房间里面出来,到公园去玩,一个小时过去了,我还不知道去找爸爸妈妈,依旧玩的很开心。可是,过了一会儿,便下起了雷阵雨,我在凉亭里哭着要找爸爸妈妈,可是不管怎么样,爸爸妈妈还是没有出现。
这时,来了一个姐姐,她走了过来,把我抱在怀里,对我说:“小妹妹。你是不是找不到爸爸妈妈了,姐姐带你去找爸爸妈妈好不好?”过了一会,她找到爸爸妈妈了。姐姐把我接到妈妈跟前,对我说:“以后要听妈妈的话,不要到处乱跑了,知道了吗?”
那时,我还小。
但是她却是我一生中遇到最好的陌生人,就在她抱我的那一瞬间。我并没有害怕,反而觉得那么亲切,那么温暖。后来,我才明白,她对我的拥抱是一种爱的拥抱。