爱的拥抱记叙文
打开校报,我一眼看到了正中间的那张照片。照片中,乔老师紧紧拥抱着一位学生,笑得那么灿烂,那么开心,目光中满是慈爱。望着这张照片,我的思绪立刻回到今年教师节那天……
那天早晨,明媚的阳光、鲜艳的花朵和同学们一起见证着发生在我们身边的感动。同学们有的为老师送上了鲜花,有的送上了自己亲手制作的礼物,我和另外三名同学一起声情并茂地朗读了我们精心准备的诗歌,也为老师送上了最真挚、最美好的节日祝福。
我看到,乔老师的脸上一直洋溢着笑容。她对同学们说:“谢谢同学们的祝福,老师很高兴,也很感动。老师教了你们五年,这是我和大家度过的最后一个教师节了,明年你们就要升入初中了,老师也想送给你们一份礼物,那就是给每位同学一个拥抱,希望大家珍惜我们在一起的美好时光。”
说完,老师走下讲台,径直朝我走来。还没等我回过神来,乔老师第一个拥抱了我。她亲切地对我说:“希望你继续保持优异成绩,加油!”接着,乔老师开始拥抱我的同桌和其他同学。
这真是一个大大的surprise!我听到,乔老师对每一个同学的祝福都不一样。“老师希望你再努力一些!”“你很棒,希望你更优秀!”“最近表现不错,老师很欣慰。”“以后改掉某某缺点,老师相信你会更好!”五年了,老师对我们是多么了解啊!
我看到了,同学们的表情也各种各样。就在老师拥抱大家的那一刻,爱笑的同学早已笑得像一朵花,腼腆的同学低下了头抿着嘴乐,害羞的同学难为情地涨红了脸……
就这样,从一个课间到另一个课间,乔老师依次拥抱了每一个学生。67个学生,67次拥抱,爱的暖流在教室里尽情流淌……
看着看着,我的眼睛湿润了。我深知,每一个拥抱里都饱含着老师对我们深深的爱。
难忘这爱的拥抱……