一次摔倒不应该成为永久的伤痕,要爬起来,让自信帮你抚平伤疤,继续你的灿烂人生!
微醺的阳光,温暖的午后。独自一人坐在窗前,桌上放着一杯暖暖的卡布基诺;几只麻雀飞到我的窗前唱歌,又飞去了。翻动着前几天的素材,回想着前几天的事,不由得喃喃道:“或许只有在失去中,才能成长罢。”
2月17日星期一晴
期末考、开学考……不知何时,“又考砸了!”已经成为了我的口头禅。唉,真是考一次失败一次,我现在真是为我自己的处境着急呀!以前的排名虽说不上是名列前茅,但总还是稳稳地在五十名左右缓步前行。但自从上学期的期末考急跌一百多名,就从没考好过。我突然觉得自己能在这强者如云的外国语立足的最核心的东西被瞬间抽走了,留下的,只有空虚。心里总感觉少了什么,像是被一个坚固的瓶子封锁了起来,很难受!孤身一人与成绩不顺,总令我的心灵,充满恐惧。好怀念家的感觉,虽不奢华,但却温馨;虽不喧闹,却也有可使心灵归于平静的柔顺……
写完这则素材,压抑的心情有了些许和缓,现在正是自修时间,教室里只有笔尖在纸上划过的“沙沙”声。我合上素材,轻轻地将它放在桌子的一角。又轻轻地捅了捅同桌的手肘,轻轻地抬起桌子,从里面拿出一本大大的书——脚印。
这是我们学校的校刊,里面记录了一些学哥学姐以及同年级学生的作文,我很喜欢它。看着里面一篇篇文章,有的唯美文艺、有的恢弘大气、有的言辞犀利、有的……终于,一篇名叫《_》的文章吸引了我的眼球——她不就同我一样,也是考试不利,可她并没有垮掉,而是化悲愤为动力,重新攀上巅峰,完成鲤鱼跳龙门的飞跃!
不由得,我想到了自己。为什么我就不能自己爬起来呢?我凭什么要自甘堕落呢?是金子,总会发光的!我的情绪有些激动,但我分明感觉到一股久违的感觉回到我身边,那是自信!原来在我心瓶里的是自信!自己的思想豁然开朗,就仿佛打开了心瓶的盖子,伴随着我的顿悟,我也找回了自己最重要的东西!那个曾经胆小的自己,在自信的熏陶下,化为一缕青烟,消失在思想之海的深处……
我顿时觉得身体轻了一截,沉寂已久的快乐因子充斥着我的心房。自信的感觉,如此美妙!“铃铃铃!”下课铃声欢快地响起,我欢快地回到了寝室。同学们见到我,都不约而同地说:“你变了?”我只是笑笑,说:“是呀,我变了!”
思绪又回到了现在,轻抿一口香醇的卡布基诺,竟已凉了。我有些惊讶,随之释然。心里默默地说:“那个曾经因失败而自卑的我,永别了!”