染发的
嘿嘿,每当我看到小姨家的小猫咪时,总会捂着嘴,偷偷笑几声。
暑假的一天,我在小姨家闲着没事干,便蹲在墙角和小猫咪一起玩耍。玩着玩着,我脑子里蹦出个大胆的想法:现在的少男少女流行把头发染成各种颜色,既然人可以染发,猫也可以……想着,嘴里便自言自语:“猫咪,你可要乖呀,等我把你身上的白色绒毛染上漂亮的颜色,你就是这个世界上最美丽的猫啦!”我越想越高兴,为我的大胆想法而暗暗自喜。我从柜子里找出水彩,拿出大刷子,便向猫咪走去。
小猫咪看见我走过来,抬起头,歪着脑袋看看我。我抱起小猫咪,把它放在椅子上。可它“喵”地叫了一声跳下椅子,又趴在墙角歪着头看我。这怎么办?等会它一动,我的杰作不就被破坏了吗?我又把猫咪抱上椅子,用一根绳子把它绑在椅子上。可小猫咪好像受了天大的委屈,一直叫个不停、动个不停。我做出一副严肃的表情,说:“别乱动,苦尽甘来。现在受点委屈,以后所有的猫都会羡慕你的。”平时,妈妈就是这么训我的。
好了,该怎么做呢?对了,我先把猫耳朵染成嫩绿色,看起来很舒服。嫩绿色不错,大方、文静、不呆板。我又把猫头中间的一簇毛染成了黑色,这样有个性,跟得上猫的时尚潮流。咦?我看见猫把尾巴翘得老高,也许是迫不及待想要把尾巴染上色。我就用大刷子一下、两下,把猫尾巴刷成了粉红色,是淑女型的。哎呀,猫的身上还没有染色呢,染什么色呢?我在猫身上来了个“天女散花”,这下我的作品就天衣无缝啦。
我正在沾沾自喜时,小姨她们回来了,看着我的杰作,又好气又好笑。我耸耸肩膀,说:“看,这是世界上最漂亮的猫咪啦!”她们摇摇头,大笑我。