今天,风和日丽,鸟语花香,太阳公公早早露出了笑脸。我们学校的小记者们今天集体去湖镇通济古街参观那儿的古老建筑,瞻仰古建筑的风采之余,也一同去感受一下饮食文化。
到达目的地后,我们首先来到了通济古街。这条古街全长一千米,街上的小吃店数不胜数,看得我眼花缭乱。那里的店门全是老式的木头门,非常特别。一眼望去,青砖黑瓦的房子,让我们有种穿越回了古代的错觉。走着走着,一座雄伟的塔屹立在我们面前。此塔名为“舍利塔”,高约29米,六面七层,好壮观的建筑!我不禁对古人肃然起敬!
这里的美食也很多,有馄饨、葱饼、包子、葱花馒头、清明馃……特别是馄饨,可是镇街之宝呢!我们还有幸在这里体验了一把包馄饨。看,包馄饨的奶奶动作多娴熟啊!我们也在旁边跟着学了起来。首先拿一张馄饨皮,然后用一支筷子挑一点肉末放在皮中间,最后用手使劲一捏就完成了!大家还一起品尝了自己包的馄饨,那味道真的特别鲜美!
今天,我切切实实地体会到了不一样的文化,不一样的风情。啊!通济古街,我爱你!