朦胧美议论文
风也丝丝,雨也丝丝,心情也丝丝,这丝丝便给人留下了一种朦胧的美,丝丝的细雨下得那么缠绵悱恻,下得令人心烦,下得令人担忧,令人哀叹。灰灰沉沉的天气犹如一股强劲的浪正向我们扑来,而我们却难以使用心灵的屏障去阻隔、去抵挡。
路上看不清楚车辆和行人的身影,只有五然六色的光束在不停地闪耀,街似乎不在是街道,而是让朦胧改变成了一条长长的舞街。光束便是迷乱眼睛的东西。一切都在朦胧之中悄悄的进行着。或许你会感到有点迷茫,找不到应该走向何处,慢慢的你开始有点烦躁和不安。你开始诅咒这种丝丝朦胧的鬼天气。可是你为什么不带着一种美的眼光去欣赏这一份朦胧的美呢?用心灵去体验这一份朦胧的诡秘呢?
近视看人是一种朦胧。当你看到别人的时候,你会发现身边其实并没有缺少美。每一个人都有着一张美丽的面孔,你给予他们微笑,就等于给了他们信心。因为你的朦胧的双眼看不到他们丑恶的一面。你那和蔼、亲切的眼神,给他们带来了希望。但是朦胧的双眼也给自己带来了祸害。你看不到跟你打招呼的人是谁,别人还以为你在摆架子,不理睬她(他)。或者是以为她(他)有什么地方做的不对,引起了你的怨气。这样就形成了不必要的猜测,不仅给别人也给自己带来了一份心里负担。因此这种朦胧之美正如一把双刃剑。当你看到眼前有一幅美丽的风景画的时候,你会觉得你仿佛在画中游。其实这只不过是一种幻觉,是你工作太累了,很想找一个清静悠闲的地方休息一下,解脱自我。他们的眼中就出现了这种朦胧的是飘飘然的。它让你进入了一个仙境,进入了一个与世无争、安静、和祥,充满欢声笑语,充满鸟语花香,清风徐徐的好地方。可是这种朦胧只能让你在幻想之中遨游一番。
天穹朦胧,一切都是那么的模糊,令人捉摸不透,令人充满了神秘的幻想,令人生起了不少的感叹。因为朦胧之中产生了泪。
朦胧,让人的心得到沉睡,会激发你想起以前的往事。往事如烟,一切都在你的脑海中一一呈现出来。有时你会觉得有些伤感。为什么朦胧之中还存在着一份真挚的爱呢?你不会忘记曾经在你最无助的时候,向你伸出的那一双朦胧而又陌生的双手。
人生有时会在朦胧之中度过,因为朦胧的人生能激起你的情绪,能够让你去寻求去奋斗。