校服记叙文
自从我们上了学,校服就成了我们的“好朋友”。今天穿,明天穿,后天还得穿。随着年级的升高,我对这位亲密无间,陪伴我走过近6个春夏秋冬的“好朋友”的认识也在不断地变化。
低年级:“新鲜”的校服
刚迈入学堂的大门,我们每个人的身上就都穿上了校服。典雅的深绿和洁净的纯白适当地交错,好看极了。我们都觉得兴奋,很爱惜自己的校服,做事都小心翼翼的,生怕弄脏了它。“新鲜”,是我们这些幼稚的孩子对校服的第一种认识。
中年级:“烦恼”的校服
当我们渐渐地熟悉了这所学校,熟悉了这身校服,刚入学时的那种好奇的感觉就烟消云散了,取而代之的是苦恼。尽管我们又换了黑白相间的新校服,可时间一长,我们对新校服就又厌倦了。这时的我们都有着强烈的逆反心理,学校三令五申要我们穿校服,我们偏不穿;我们要的是多变,是时尚,对什么事物都只有“三分钟热度”,而这“三分钟”,就是我们的低年级。“烦恼”,自然是我们这些长大的孩子对校服的第二种认识。
高年级:“眷恋”的校服
迎着毕业的钟声,我们都意识到留在这所学校的时间不多了,对学校的一切都珍惜起来。我们尽量每天都穿上校服,自豪地告诉别人我们是这里的学生。我们对校服的态度又变了,这黑白相间的校服对我们已不再是一种负担,相反,我们觉得它很美观。我们这些成熟的孩子对校服的第三种认识就是“眷恋”。
小结
对于校服,我有太多的认识,有太多的感慨,就写下了这篇《校服杂记》,来纪念我的校服…