无悔的坚持记叙文700字
记得一位名人说过“事实上,哪个男孩女孩没有做过上天入地,移山填海的梦啊,只不过在生活面前,很多人慢慢放弃了自己童年的梦想,所以他们沦落为失去梦想的人;而有些人,无论生活多么艰难,从来没有放弃梦想,于是,他们成为永葆青春,永葆激情的人,能够改变世界,创造未来的人。”而我,就是那个坚持梦想,改变世界的追梦者。
当我牙牙学语时,我的梦想是当一名善良的“白衣天使”;当我跨入学校的殿堂时,我的梦想是当一位万人师表;但现在,我成熟了,我的梦想是当一名鼎鼎大名的作家。
在我立下了作家梦后,我开始奋发图强。在每一节语文课和作文课上,我都听的津津有味。当有作文书在我面前蹦跳时,我都细细品味作文的奥妙,在优美的句段里慢慢遨游。
有一次我去参加作文比赛,虽说体裁不限,可要写出获奖水平,那真比登天还难。可越慌越乱,我的心情越暴躁。那时,我一气之下,把所有关于写作的东西扔到一边,放弃了我的作家梦。
此刻,妈妈走了过来,和蔼可亲的说:“孩子,你知道吗,当你立下宏图大志时,我的心情是多么的激动。可现在,你因遇到小小的挫折,放弃了梦想,值得吗?孩子只有坚持梦想,才能创造奇迹……”
听了妈妈的话,我顿时恍然大悟,心情也渐渐地平静下来。我又开始书写我的作家梦。在经过坚持不懈的努力后,我的作文在全国荣获一等奖。原来,在实现梦想的道路并不是一帆风顺,成功的道路上,布满了荆棘,而唯有坚持梦想,才能越过重重阻碍,得到成功彼岸的花朵。
梦想总在有阳光的地方升起;梦想总在有月亮的地方发光;梦想总在有坚持的地方燃烧!朋友们,让我们坚持梦想,改变世界,让梦想变为现实!