我坐在窗前,看那漫天星辉,恍然间,他们似乎离了那么近。然后,星落如雨.
“姐姐!”我尖叫,“回来啊,别留我独自一人!”然而那幻境中的女孩并未回头,一步一步,终消失在星星的尽头.
不要!我不要!隐隐听见我的喊叫,然后便蓦的睁开眼睛眼前漆黑一片,打开台灯,半夜两点,我又做梦了披上衣服,来到窗边,此夜并无星光,是的,都市的上空也充斥着灯红酒绿,没有星的容身之处.
悄悄地走出门,叫了辆车来到离家最近的公园那里有座很棒的假山,在上面能看见冬日最美的夕阳从大门翻了进去,现在是7月的半夜两点,山上寂静无人我想我一定是疯了,夜里不睡觉,反而出来夜游,这也是和姐姐留下的坏习惯,那时我们还能肆无忌惮的大笑,还能手挽着手轧马路,而现在,一切都只是记忆深处绚烂夺目的一抹罢了.
虽是夏日,但却有丝丝寒意,不禁打个哆嗦,才忆起从家出来只穿了一件薄纱裙一样的夜晚,一样的地方,一样的空气,一样的寒冷,不一样的是,我的心情那一年,我和姐姐在这里度过了她的16岁生日,我们都很快乐,当时的我们,从没想这么快就要分开而现在,只留下我孤身一人.
记得一年前的那个夜晚,天空中破例有许多星星,然而我们都不快乐,因为姐姐,我亲爱的姐姐,就要走了我流泪了,朦胧中,听见姐姐悄悄对我说:“小妹,抱歉,我无法陪你了要过的快乐”然后姐姐笑着走向登机口,她的背影纤细而瘦弱,虽然步伐坚定,但我确定,她已经泪流满面.
姐姐,没有你,我怎么会快乐为了躲开束缚,躲开压力,姐姐毅然离开了这里,去了澳大利亚留下我一人,独自彷徨,慌张无措.16年的朝夕相处,突然离别,叫我如何平心静气!
姐姐,我深爱的姐姐,你何其自私你不管我了吗?我的幸福,还要到哪里找?
从今天开始,我又要一个人了安妮说,女人看星空是因为寂寞我也看星空,我也寂寞这样难以排解的寂寞,要我拿什么去驱逐?姐姐,我亲爱的姐姐,我失去了你.
要坚强,要像姐姐一样,寻找幸福,而非等待幸福从此不再软弱,我已不是那个只会躲在姐姐背后的小女孩姐姐,祝你幸福,即便我依然不懂你.