捡垃圾作文
今天,阳光灿烂,万里无云。一个个小小浦东志愿者在火辣辣的太阳下捡垃圾。
草坪上都是些纸片、塑料袋等,弄地草坪乱七八糟。我们有的拿煤炭夹,有的拿塑料袋,开始捡垃圾。一个个干得热火朝天。虽然太阳很晒,但是每个人都坚持吧这一片草坪的垃圾捡的干干净净。每个人的头发下面都流淌着亮晶晶的汗珠。
一刻钟过去了……半小时过去了……每个人的袋子都装得满满的。
经过这次的志愿活动,身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神。同时还帮助我们身旁的环境做出了一些小小的贡献,不仅是这样,最重要的还是通过我们的努力。
也能给身旁的人带来一点点感化。
跟着我们的思路走,保护我们的家园,人人有责。这是需要大家长期不断努力才行的,所以,这次活动虽然结束了,但环保意识永远活在我们心中,我们应该无时无刻,无时无地的发扬我们的环保精神。
争做一个环保先锋!我想,人们一定不愿意看到自己的家园到处是垃圾,脏兮兮的吧!我们难道不应该加强环保意识么?在捡垃圾的过程中,我还感受到了劳动的乐趣。
当我在草丛中拣拾垃圾时,我能够深切地感受到我是这个社会大家庭的一份子,我也可以为环保事业做出自己的一份贡献,我是一个对社会有用的人!每当我想到这,我就会心潮澎湃,感觉到无比的快乐和欣慰,活干得更好了。捡垃圾志愿者活动让我为社会做出了自己的一份贡献,并且感受到了许许多多。我希望有更多的人加入到志愿活动中,为社会发展奉献出自己的一份力量,让我们的生活更美好!