捡垃圾作文
在鸟语花香,阳光明媚的季节里,我们迎来了一年一度的学雷锋活动日。
在老师的带领下,我们来到东舜湖公园打扫卫生。一路上,我们迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,怀着愉快的心情,带着清卫工具,向目的地出发。路边的小草向我们点头,树上的小鸟唱着春天的赞歌,好像在夸奖我们。来到公园,首先映入眼帘的是一个开阔的广场。地上一尘不染,同学们知道垃圾藏在公园的角落里,便分散开来,寻找自己的目标。我们来到竹林里,见里面满地都是餐巾纸、烟头之类的一些垃圾,不知谁喊了一声:“这里的垃圾真多!”同学们听了,便二话不说,像捡宝贝似的,把那儿的垃圾一抢而空。“老师,我捡了一个烟头。”“老师,我捡到了一张餐巾纸。”“我捡到了一个啤酒瓶。”……同学们把自己捡到的垃圾 都捧到 老师面前炫耀,其中,跑步能手吴洲超捡得最多。随后,同学们来到湖边、草地上、树林里,经过同学们一节课时间的努力,东舜湖公园终于被我们捡得干干净净,变得焕然一新。今天,我们虽然累得气喘吁吁,但我们都很开心。
我想:学雷锋做好事不是一天的事情,平时我们也要尽自己的力量,为别人、为社会多做好事,让雷锋精神永放光芒。