捡垃圾作文
在一个阳光明媚的星期天,我来到居委会,跟着这儿的阿姨去学校捡垃圾。到了那儿,我们带好帽子、手套,拿起一个环保袋便开始四处捡垃圾了。我走到学校的草坪上,只见草坪上的垃圾都把草压住了。用钳子把一个一个地捡起来。起初,我很愿意,原来捡垃圾是件小事,很容易、很轻松,随便一弄就行了。可一个小时过后,觉得太无聊了。后来,太阳照在身上火辣辣的,真不好受!汗水从脸上直流下来,好想回家喝上一口清凉可口的王老吉。看到其他同学也在坚持,我没办法了只好继续捡。这时候,在我右脚旁出现了一堆狗屎,真恶心,我刚想挎过去,又想到:“早一点清理不是更好吗?”于是,我拿来扫把,把它扫到一旁的垃圾房里。接着,我又向前走去,在草丛里看到一袋子东西,我用钳子夹出来,几只苍蝇围着垃圾袋“嗡嗡”地边飞边叫,一看,原来是别人吃过的壳,一股臭气。我赶紧把它丢进垃圾里。好不容易地花坛捡干净,环保袋也给装满了。我匆匆忙忙地把垃圾袋扔进了垃圾箱。伸了伸懒腰,长吁了一口气。跟着队伍向学校走去,今天我第一次参加学校活动,很累,可心里还挺开心的!