捡垃圾作文
3月5日是学雷锋日,老师布置了一项特别的作业,就是学雷锋,做好事,比如:发宣传纸、擦宣传栏、到敬老院给老人服务……等等。我们“争做雷锋小队”的活动,可能大家都没有经历过,那就是捡垃圾。
星期六,我们小组来到农业银行前面的停车场,开始捡垃圾。一个男生配合一个女生一起捡垃圾,另外两个负责捡从树上掉下来的树叶,我们准备齐全,一个人一个袋子和一副塑料手套。刚开始的时候,我们没有协调好,乱了手脚,不但没有扫好,反而使地上的垃圾更乱了,弄得一团糟。后来,有了大人的指导,我们干得井井有条,一会儿让他扫,一会儿让她捡,地面干净了许多,没有之前那样脏了。
这时,狄川和虞楚越边捡垃圾,边唱起了雷锋歌,“学习雷锋,好榜样。忠于革命……”。我们越干越起劲的时候,我悄悄地抬起了头,看见蓝蓝的天空中,有着一个火辣辣的太阳在照射着我们,仿佛是在表扬我们。
雷锋精神永远在我们的心里。虽然雷锋只活了22岁,但就像人们所说的一样,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们应该学习雷锋的这种精神,让雷锋精神继续一代一代传扬下去。
最后,妈妈帮我们照了一张集体照,作为这次活动的留念。今天真是难忘的一天!我们非常地开心,因为我们做了一件很有意义的事情。