也许你对你现在所从事的工作并不太感兴趣;也许人们对你所从事的行业并不是特别的关注;也许你在与家人或同学相处的时候有时会弄得很不愉快。那么,你是否想过;改变,会给自己创造另一个机会。
在生活中,我们每个人不可避免的会长期处于某一个环境中。也许有一天,你会猛然发现,你在生活中所扮演的角色就好像那棵怪树一样,那你是否也能像那棵怪树一样,改变一下自己呢?
改变能给自己创造机会,这无疑增大了我们成功的可能。世界文豪马克吐温早年从事出版和打字机生意,结果亏掉了几十万美元,不仅赔光了自己写文章赚来的稿费,而且还欠下一屁股债,妻子深知他不是做生意的料。于是鼓励他从事文学创作。于是他努力改变自己,发愤写作,终于成为一代文豪,为人类社会留下一笔丰富的精神财富。
其实,许多人能够在历史上留下他们光辉的足迹。其中的一个很重要的原因就是他们善于改变自己。洪秀全早年是一位教师,由于他意识到时局需要改变自己,而后来成为太平天国运动的首领。鲁迅最初的理想是一名医生,但他认识了中国的现状后,为拯救中国民众的灵魂,而又从事文学,也为人类留下宝贵的遗产。美联储主席格林斯潘最开始热衷于音乐,而后又走入经济领域,成为当今经济发展举足轻重的人物。试想一下,这些人如果不改变自己的话,会有那么大的成就吗?
改变不仅仅是改变自己的人生道路,还可以是改变自己的生活方式,待人或处事的态度,这样也会使你的人生呈现出另一番景象。当你在与家人相处遇到不愉快的事时,你要审视一下自己对父母的态度,是否是合理的,若不合理,就应当改善一下自己态度,这样不断审视,不断改善,你便会学会在改变中与人相处。
也许,你感叹自己现在的生活太多烦恼,充满压力,毫无情趣,那你不妨改变一下自己的心境,为自己增添一双发现生活之美的眼睛,那么在你生活的圈子里会充满乐趣。
生活中要学会改变,改变会使你由一棵一无是处的怪树,变成一珠人见人爱的盆景;改变会成为你的人生创造另一个机会;改变会使你的人生更加丰富多彩。