今年冬季校运会,我报的项目都输的很惨,其中,最惨的就要数跳高了,因为我之前没练。
到了比赛场地,现在举行的是女子乙组的跳高,看到跳高的高难度动作,我心中对跳高的恐惧增添了几分;而看到她们跳不过时,我心中更是直哆嗦,怕自己跳不过。
到了我们的比赛,裁判老师首先宣布规则:“当老师举着旗子就不能跳,放下旗子才可以跳。跳完老师如举红旗就不通过,举白旗就通过。之前每人可试跳一次,在正式比赛有三次机会,三次机会都失败就淘汰,三次机会都过关就加高度继续。好了,现在都明白了吗?”我们都点了点头。
试跳时,因为我离竹竿很远就跳了,所以失败。现在开始正式跳高了,第一次,因为屁股擦到了竹竿,所以失败了;第二次,我的脚碰到了竹竿,又失败了。我心想:这一次是最后一次机会了,一定要把握住。文婷姐姐也鼓励我:前两次只是你太紧张了而以,你放松一点就没事了。我再一想:是啊!怕什么呢?凡是有个第一次,即使输了,只要你从里面得到什么就行了。“房浩宇”老师叫到,我站在起跑线上,眼睛注视着前方老师的旗子,旗子放下了,我朝前跑去,奋力的一跳,“当”竹竿还是落地了,我输了……
虽然我输了,但我懂得了一个道理:做事单凭热情是不行的,还要有充足的准备。