“叮铃铃、叮铃铃”!放学了,不一会儿,大街上便又出现了一个小女孩儿欢快的身影,她迈着轻快的步伐,跑向了家,而书包里那原封未动的水瓶,被颠地晃来晃去……
一进家门,妈妈便问:“今天喝完水没”
我一拍脑门,方才想起今天一瓶水根本没动,我挠着头,支唔地说:“没,没喝”。
妈妈没有批评我,而是温柔地说:“明天把水喝了”。
就这样,长此以往,我几乎每天都不喝水,要不也就动过一点儿,直到有一天,悲剧发生了……
吃饭时嘴里疼痛,发现是溃疡!
椭圆形的口腔溃疡在红色的嘴唇内膜上显得格外醒目,白色的圆点中有一个小洞,在灯光的照射下,泛着丝丝幽光。
妈妈走过来,看了一眼这个——白色小恶魔,说:“来,抹点药就好了”。
我听话的躺在床上,当药物洒在伤口上时,我不禁龇牙咧嘴,双手紧紧?着床单,妈妈心疼地说:“让你不好好喝水,上火了吧!”,我的鼻子上起了一层密密的汗珠,有一声没一声地怪叫着,那药物好像一根根针一样,扎在我的伤口上,我全身的神经都在紧绷着。
这时的我,受着病痛地驱使,不禁想起一句古话——早知今日,何必当初。
在放学路上,一个小女孩儿的身影重现,只是不同的是,书包里的空水杯……