对于我们来说,“梦想”早已不是一个新鲜的话题。可是,梦想到底是什么?对于大树来说,梦想是那充足的阳光雨露;对于小草来说,梦想是没有人践踏,茁壮成长;对于鸟儿来说,梦想是一片安静祥和的蓝天……而对于我呢?我并没有十分伟大的理想,没有想过像马云先生一样成为改变时代的人,亦或是成为像科比乔丹那样的球星,我的梦想很平凡,很简单,就是当一位救死扶伤的医生。
我可能也和许多同学一样,曾懵懂、无知、迷茫,觉得长大很远,不知什么是真正的梦想,只是笑着随口说说要干这,要干那,却从未付出行动。直到现在,我才渐渐清晰,可能那随处都有消毒水味的地方,才是我所真正向往的吧!
前路看似简单,却困难重重。这漫漫长路仍旧需要我的努力,需要我的打拼。
首先,我明白,医生需要有无比高超的技术和无比丰富的学识,所以,我会将自己的力量全部释放出来化为梦想路上的一级级台阶,我将稳稳地一步一步地向上迈去。我要认真对待每一门学科,将每门功课钻研透彻,尤其是化学和生物。同时,课后我也会多去了解,多去查阅,多去探索,用知识装备自己,这样的我以后才真正能有资本,有实力去从事这项伟大而且高尚的事业。
其次,我知道,医生的责任就是救死扶伤,帮助他人,所以医德是一位医生的最基本的准则。当今社会,追名逐利的人越来越多,使得有些医生渐渐失去了自己的本心,忘记了自己从医的初衷,看着病人承受着痛苦却无动于衷,导致医患关系越来越紧张。所以我也给自己立下准绳:决不能危害他人,要用自己的光芒,照耀别人。平时也要不断提高自己的思想觉悟,让自己做得更高,想得更远。
我相信未来,失败不会我,而是会造就一个新的我。我将抱着像爱迪生发明灯泡经历几千次挫折的可能,通过我的努力,我相信,我会让梦想,不仅仅是梦。
同学们,我们的人生路才刚刚开始,可是眼下,我们已迈进了一个新的章程,不像孩童时代,习惯去等待,可以慢慢来。现在,很多事情,不能蹉跎,更应该把握分分秒秒的时间和点点滴滴的精力,向梦想驶去!让梦想,不再是梦。