“婷婷,刚才红包发错了,——这个才是你的!”舅妈又拿出一个红包,说。我迟疑了一下,把刚刚放进口袋的红包又拿了出来,我忽然觉得浑身不舒服,脸也变得红红的,一屋子的人都僵持住了,静静地,连钟得答答声都听的格外清楚,我想:就骂怎么这样,送出的红包像泼出去的水,怎么可以把它再次收回,再换一个呢!怦怦跳的心慢慢的平静了下来,我喝了一口饮料,红红的脸稍淡了下来,灯的颜色显得是那么暗淡,墙壁上的油迹显得更加闪闪发亮,一块一块的特别清楚。
“好了,好了,继续吃饭吧!”奶奶出言打破了这里的沉寂和尴尬,气氛顿时又活跃了起来,我笑了笑,舅妈去了房间,想必又是去数红包的,果然,她走了出来,勉强地对我笑了笑,我立刻感受到了什么,平静下来的心又剧烈的跳动起来,汗毛一根一根竖了起来,“婷婷!刚才搞错了,这个红包才是你的!”说完,又递了一个红包过来,屋子里有静悄悄的了,这次比上次还要静,舅妈看了一下我们,悄悄的回到了自己的座位上,我显得更难为情,脸红得像西红柿一样,头发里汗珠渗了出来,心跳得更加快了。
“好了,大家继续吃饭吧!”又是奶奶说话了,但这次,再也没有先前的那么愉快了,大家都自顾自得吃了,电视机里的声音显得特别响亮,灯光显得十分灰暗。心想:都是这个尴尬的红包,破坏了气氛,我想,送礼的事怎能这样,这不是待客之道!哎……