2016的年大家是在哪里过的呢?老家?姥姥家?或是外出旅行?而这个年,我是在天津过的。
“好的啊”我边走边说。拿起妈妈的手机向镜头(外婆)开心的问候,“外公外婆,新年好!祝您们身体健康,万事如意!”
只见他们笑得合不拢嘴,“谢谢小奕,看你长高了不少,你姐呢?你们考试怎么样?作业都写完了吗?”
“外公,外婆,好不容易放假了,您们就别聊学习好吗?”姐姐说。
“外公,外婆啥时候来天津玩啊,我们这儿冬暖夏凉,在家我们只要穿这么点衣服。不像老家,裹着被子烤着火还觉得冷呢?”我说道。
“等春暖花开的时候,我们就来天津玩,好吗?”
“好的,好的,那我们在天津欢迎您们的到来!”
此时,看到外婆那边热闹非凡,只听到“嘭,嘭,嘭……”的巨响。大概是老家的人都跑出去放烟火了吧。外婆还不忘把手机对准夜暮下的烟花,只见五光十色的烟花点缀着黑色的夜空,显得那么亮丽多彩!
只听到大家欢天喜地的笑啊,乐啊!最让我欣喜若狂的是外公外婆还给我和姐姐发了一个压岁红包。
2017新年新气象,在鞭炮声中告别旧的一年。这真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。希望大家在新的一年里有新的目标,新的收获,新的成就。