蔬菜类五年级作文
晚上,麦克一家都睡着了,厨房里发出了争吵的声音。原来是肉和蔬菜正在开辩论会呢!
牛肉大哥把头一仰,说:“小主人吃了我呀,身体变得十分强壮,所以我才是人类餐桌上的好朋友!”
生菜不甘示弱:“小主人身体强壮还不是因为有了我,我给他提供了维生素等营养。如果不是我,小主人的抵抗力哪有这么好!”
肉圆弟弟一摇一摆地走过来:“小主人最爱我了!没有我,他都吃不下饭呢!告诉你,他可是班上的运动健将,这可都是我的功劳啊!”
豆芽姐姐扭着细腰走过来,满脸不屑地看着肉圆弟弟说:“要是小主人天天只和你打交道,那还不变成一个大胖子啦?他应该和我们多交朋友才对!”
这时,饭团爷爷来了,大家都安静了下来。饭团爷爷看着肉和蔬菜和蔼地说:“豆芽姐姐说的有些道理,人们是要多吃蔬菜。但是只吃蔬菜是不够的,还需要肉给人们提供营养。想要身体强壮健康,就不能挑食,均衡营养才健康!”
听了饭团爷爷的话,蔬菜和肉类们都羞红了脸。他们点点头,拉起了手,齐声说道:“只有我们团结在一起,才能帮助小主人健康成长!”