小足球赛二年级作文
风和日丽的一天,几个小伙伴开展了一场足球比赛。他们把场地选在了一片绿茵茵的草地上。在别人眼里,这只不过是一场微不足道的比赛,但在小球员心里,却把这场比赛看得象世界杯足球赛一样重要。
刚一开始,并不起眼的草坪上突然热闹起来,几个孩子和一位大个子叔叔也来观看比赛。守门员的腿磕破了皮,但他毫不在乎,而是把全部精力都用在了比赛上,他专心致志地盯着足球,想接一个猛球为自己的队伍争光。
在观众中有个戴红帽子的小男孩,他把腰弯得低低地,眼睛一眨也不眨,生怕自己错过了一个精彩片段。有一个头上扎磁卡红色蝴蝶结的小女孩,脖子伸得长长得,恨不得再长高些,这样就没人挡住她的视线了。但与众不同的是个抱着洋娃娃的小姑娘,她把腰挺得直直的,目光从来没有离开过赛场。最值得一提的就数大个子叔叔了,他弯着腰,戴着礼帽,只要有精彩的射门,他就会连声叫好。还有一个站在球门后面的小男孩,腆着肚子,手背在后面,好象替补队员。他象守门员一样目不转睛地盯着足球。
今天的这场比赛是多么紧张、激烈呀!队员们发挥出了最高水平,表现得非常出色。观众们也看得有滋有味。队员们却高喊出了他们的比赛宗旨:友谊第一,比赛第二。