小足球赛二年级作文
放学了,同学们兴高采烈地来到了一片空地上,准备一场足球赛。
书包往两边一摆,当作足球门,守门员由于长裤碍事,干脆脱掉了。随着一声“开始”,黑白相间的足球在他们脚下传来传去,眼看这球就要进了,突然,一个“机灵鬼”把球调转一头,朝对面冲了过去。这时,守门员跟老鹰似的紧紧地盯着对方的球,球在队员们脚下传来传去,正要一脚射门时,却被守门员一跃,抱住了球,但守门员膝盖上却流出了红色的血,他从背包里拿出纸巾盖住流血处,迅速归位,半蹲着,双手扶在膝盖上,炯炯有神地凝视着前方。
不仅仅守门员很投入,旁边的观众也为他们捏了一把汗,一位身穿红色套装的小男孩,正渴望地看着守门员哥哥,一定满心希望成为哥哥这样的守门员,一个溜狗的小朋友也被这精彩的球赛吸引,兴趣盎然地看起了比赛。一个小女孩抱着布娃娃出了神。一位叔叔路过球场,忘记了手上的事,他坐下来目不转睛地望着他们,脸上露出了笑容,仿佛回到了小时候。
这场激烈的球赛,虽然结束了,却深深地留在观众的脑海中。