小白兔四年级作文
从前,小猴子和小白兔是好朋友。它们在路边看见了一只小蚂蚁,也和它成了好朋友。
过了一段时间,它们决定要举行一场爬树比赛,小白兔当裁判。在一个阳光明媚的下午,小白兔口哨一吹,小猴子就飞快地爬上了树! 小蚂蚁爬得很慢、很慢……可是它一点,一点地往上爬,一直都不放弃!眼看着小猴子快爬到树顶了,它却把尾巴倒钩在树枝上,往下一瞧:蚂蚁弟弟还在很低的地方吃力地爬着。小猴子心想:蚂蚁弟弟爬得这么慢,我先玩一会儿,它肯定追不上我的,爬树可是我的强项!小猴子在树枝上跳来跳去,扯扯树叶,摘摘野果!玩了半天,猛然想起自己刚才还在和小蚂蚁弟弟比赛爬树呢。等小猴子一转身,小蚂蚁弟弟已经胜利到达树顶!小白兔宣布:小蚂蚁获胜,小蚂蚁开心极了!
小猴子拍拍自己的脑袋,心里很后悔:如果我做事认真一点,坚持一点,就不会输给蚂蚁弟弟了!