秦雪云同学:
去年暑假,我们在少年宫认识了,并成了形影不离的好朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在长治市壶关县,这里有山有水。风景如画。太行山大峡谷非常美丽,那一道道瀑布宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。这里还有青龙潭,红豆峡,女娲洞……来到青龙潭,只见这里湖水清澈见底,湖底的小鱼都可以看得清清楚楚。据说原来这里有一条青龙整天在湖面盘旋,最后飞上了天空。所以人们称它为“青龙潭”。
我们这里有许多特产,尤其是羊汤,不仅味道鲜美,而且养心益肾,是冬天的最佳补品。
每当节日到来,大街上显得热闹非凡。特别是在元宵节,成千上万的人来逛街,看花灯。这时,花灯一条街上人山人海,磨肩接踵,被挤得水泄不通。看完花灯后,他们纷纷来看烟火,五彩缤纷的烟火把县城的夜空装点的绚丽无比。
怎么样,我的家乡还不错吧!随时欢迎你的到来!
祝你学习进步!