我是妈妈的小帮手四年级作文
许多人夸我是妈妈的好帮手,为什么呢?因为我常常帮妈妈做家务。
一次,我和妈妈吃完饭,妈妈准备洗碗,因为我早就学会了洗碗,于是我对妈妈说:“妈妈,你歇歇吧,我来洗碗吧!你放心,我一定把碗洗得干干净净的。”妈妈高兴得眉开眼笑,“好吧,我就早点去上班吧,你就辛苦一下了。” 我把碗筷收拾好,端进厨房里,准备洗碗了。我先把水龙头打开,把水槽洗得干净,把漏水孔堵上,放好大半槽水,倒上一点洗洁剂,用手搅拌一下,水槽里起了很多泡泡。这时候,我再把另一个水槽清洗好,放满清水。我把碗筷放在充满泡泡的水槽里,用抹布把碗一个一个擦洗一遍,然后再洗筷子,我用手搓洗筷子。我把洗干净的碗筷放进清水槽里清洗,清洗了两遍。我把碗筷放进橱柜里。接着,我又洗锅,先用洗洁剂把锅上面的油污洗干净,再用清水清洗两遍。最后,我又用抹布把灶台擦拭整洁。经过一番辛苦忙碌,终于大功告成,胜利完成所有任务了!