今天,勤劳的妈妈去上班了。
我做完作业以后,闲着没事做,看见地面很脏,就心想:妈妈每天上班这么辛苦,不如我帮妈妈干家务吧!
我本以为拖地对我来说是小菜一碟,可是我干起来却这么难。我拖了一遍地后,本来以为很干净的,地面上却留下了我的许多脚印。我立刻想起了妈妈是先穿上干净的拖鞋再拖地。我赶紧找出一双干净的拖鞋穿上,再去拖地。哎!这办法还真灵。我拖了一遍又一遍,回过头来一看,哇!真干净的地板呀,被我拖得像一面明亮的大镜子。
我拖完地后,又去擦玻璃,茶几,干了一些力所能及的事。
这时候,妈妈回来了。她看到被我拖得干干净净的地板,对我说:“孩子,你真长大了,懂事了,知道帮妈妈干家务了。”
我听到妈妈这样对我说,心里比喝了蜜还甜。
我以后还要经常帮妈妈干家务。