幸福中国年的
幸福是什么?对于个人而言,幸福是一份拥有,一份付出,一份感动,一份爱,作文建设幸福中国。对于一个国家来讲,随着时代的发展,已经不能再满足于“耕者有其田”的低标准上,我们要建设一个的强大、和平国家,要建设一个文明、和谐的国家,要建设一个绿色、低碳的国家,要建设一个让所有中国人都感到自豪、幸福的国家。
中国人民爱好和平,中国是礼仪之邦,但和平必须有强大的国家来支撑。惨痛的历史告诉我们,落后就要挨打,落后就要被欺负。晚清政府的软弱无能,带来的是什么?带来的不是幸福,是充满屈辱的战争,是包含血泪的割地赔款,是残垣断壁的圆明园。新中国成立后,特别是改革开放以来,中国发生了巨大的变化,城市越来越繁华,道路越来越宽阔,科技越来越先进,人民越来越富裕,国家越来越强大,那些工作和生活在国外的国人和华侨们,终于可以挺直了腰板,充满自豪地说:“我是中国人!”
中国是四大文明古国之一,拥有悠久的历史和文化,但需要我们去继承和发展。虽然社会上也有“不赡养老人”、“虐待儿童”、“见死不救”等丑陋的现象,但我们在 “5·12”汶川大地震中,看到了用身躯保护学生的好老师谭千秋,看到了当众解衣为灾区婴儿喂奶的女警察蒋小娟;我们还看到了勇救落水儿童献出生命的宁国小伙曹军、卢帅,看到了十七年如一日照顾高位截瘫的丈夫,以柔弱肩膀撑起一家人生活的郎溪好媳妇孟玉兰等,正是这些平凡而双朴实的人,用自身和实际行动完美地诠释了中华的传统美德,演绎着这一场场“生命的接力”,小学五年级作文《作文 建设幸福中国》。
中国自然风光优美,有许多名山秀水,但现在环境破坏和污染的越来越厉害,保护环境已经到了刻不容缓的时候。现在的中国是一个信息化社会,电脑、电视、手机、甚至小汽车等都已经走进了千家万户,大商场里男女服装、玩具零食,琳琅满目,精美丰富。但我们也发现森林越来越少,河水越来越浑,空气越来越差,噪音越来越大,由此引来的泥石流、酸雨等自然灾害越来越多。近几年,宣城市政府新建了古色古香的梅溪公园,修整了月夕花朝的鳌峰公园,进行了宛溪河和敬亭山地改造,给繁忙一天的人们提供了一个个优美、舒适的锻炼、休闲地方,展现了城市融入自然,人融入自然的和谐之美。
我们要把中国建设地更加繁荣富强,让所有的病人都能看得起病,让所有的老人生活都能得到保障,让所有的孩子都能上得起学,让所有的人……
我们要让幸福的阳光普照在这片辽阔而又美丽的土地上,让每一个中国人都在幸福中生活,在幸福中成长!