儒雅记叙文
儒雅,是中国传统文化几千年沉淀下来的精华,是一种厚积而薄发的智慧的光芒;儒雅,是一种气质与风度,是靠长期文化的熏陶和滋润才能练就的一种姿度。儒雅的气质,沉默里有隐忍的深
,有可以承担无限的磨难的力量。
儒雅之人,一要学识渊博,二要气度温文尔雅。感恩一切,乐观笑对人生,自信,自强,自主,有理想、高尚的情操,博学多识,儒雅的气质
,学养深厚,都是儒雅的内在表现;谦虚的微笑,聪明的头脑,文雅的言行,优雅的气质,谈吐儒雅,学习认真兼主动,微弓的身体都是儒雅的外在表现。
因此,要达到儒雅的境界,首先要博学,多读名著,提升内涵;其次是要修身养性,陶治情操,就是内强素质,外塑形象,方才达到儒雅的境界。
我们要博览群书,正如培根所说:“读书足以使人怡情,使人博采,使人长才。”正因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”所以我们要做“腹有诗书气自华的儒雅之人。我是一个热爱书籍的女孩子,书,给了我知识,书,给了我灵气,书,给了我高尚的情操,书,更给了我无穷的智慧。
当今社会日新月异,没有学习能力的人,必将被社会淘汰。学习知识是社会生活的头等大事。要提高自己成绩的基本条件:就要做到上课之前认真预习,把不理解的问题做标记,粗略地看练习册的问题;课中专心致志的听讲,巧做笔记;积极发言,课后梳理知识并采取有效的复习方法。
如果说智慧和勤奋像金子一样珍贵的,那么还有一种东西更为珍贵———有理想。德莱塞说过:“理想是人生的太阳。”是啊!人生的意义就是如此,一个默默无闻的降临世界、又悄悄无声的回归大地,又有什么意义呢?我们每一个人都骑过自行车,开始学时总是摔倒得鼻青脸肿,日子一天有一天过去了,我们终于成功了。是因为我们都定了一个目标,努力了!黑暗的一生会因为一个瞬息到来的理想而光明灿烂,平凡的一世会因为一个成功的传奇而精彩。中国的刘翔,国外的居里夫人等等。告诉你也许你也行。假如你还没有自己的梦,就赶快行动起来吧!给自己定一个目标,然后努力的向目标前进,水滴石穿,功到自然成。是啊!梦就是有期望。有期望就会有激情,有激情才会去努力奋斗,拼博。坚守自己的美梦,勇敢地走下去,你最终会达到成功的彼岸。
在生活中,我们要感恩,让感恩成为我们永久的责任。感恩是知恩图报,是人敬忘我一尺,我敬人一杖的风度;是投之以桃,报之以梨的阔大。小鸟感谢蔚蓝的天空,让它快乐地飞翔;
大海感谢千溪百泉,汇成了它们惊天动地的辉煌。而我们却要感谢老师:一日为师,终身为父。老师陪伴我们走过人生的颠簸之路,呵护我们应对人生的喜怒哀乐,老师的爱,是浓郁的芬芳;学生的感恩,是清雅的磬香。老师的双鬓的每一根白发和额头的每一道皱纹都是我们成长的见证,老师无私无悔的爱与奉献滋润着我们鲜活的生命。但是,人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷不光老师对我们关爱有佳,还有我们的父母。人生像一座险峻的山峰,我们要感谢所有关心我们的人,才能爬上山峰,才能无限风光尽览眼底。
儒雅就像陈酿的美酒,却因为岁月的沉积而愈加芳醇。儒雅像是一块古朴的美玉,温润中透着典雅,祥和中渗出厚重。岁月的流逝不但不会减去它的光泽,反而会愈来愈显其丰润。
同学们,芳香的鲜花需要用儒雅的纯水去浇灌,美好的未来需要靠坚定的信念去实现;儒雅如同一双羽翼,带我们飞翔于天空,饱览世界,享受生命。让儒雅成为我们济中人的标志!