花园作文说明文
我姥姥和姥爷都很喜欢种菜养花。他们在郊区有个带大花园的房子,而在平时生活的9层的高楼上,姥姥家还有一个小花园。
我大年初一回姥姥家,往里面刚一走,呀?阳台上居然有个小“花园”!仔细一看,原来,在阳台相对的两个角,分别用那种切成一节节的竹竿做篱笆,围成了两个空间,里面铺满了鹅卵石,篱笆内搬来大大小小的花盆,篱笆外面的阳台剩下露出的地板就象小路一样。这个在阳台上的“花园”就大功告成了。
“花园”中的花都长得很茂盛。花园门口,火红的“火炬”花燃烧得正旺;花园内,“山影泉”如山峰一般苍劲;开花时象蜂巢一样的“蜂花”的枝蔓在天花板上爬着;一种被放在高高的架子上叫“金丝猴”的一种仙人掌长的很长很长,如同金黄色的辫子一般一条条地都垂到了地上……今年,一盆经过姥爷事前在郊区大花园地里培育过的小西红柿加入了高楼上的花园里,它顺着花盆内搭的木棍向上生长,已经长得比我还高许多呢。西红柿的叶子和蔓上全是绿绿的,没有一点枯萎的地方,上面还长满了细小的绒毛。它散发着一种独特又清香的气味。它结的小西红柿是花皮的,鲜艳的红色下面有一道道橙色的花纹,味道又酸又甜好吃极了。
现在虽然屋外是白雪皑皑的冬天,这个阳台上的花园内却一片翠绿,花儿果儿们都郁郁葱葱、生机勃勃,为春节增加了喜庆祥和的气氛!