花园作文说明文
在我们小区的正中央,座落着一个美丽的健身小花园,别看它小,它可是小巧玲珑,深受小区每一个人的喜爱!
每天清晨,当天空刚刚泛起鱼肚白的时候,花园里的鸟儿便起床了,叽叽喳喳地为人们奏着起床曲,那么动听的音乐,谁还想赖床呢?
大家陆陆续续来到小花园晨练,无论男女老少,都那么有朝气,被牛奶似地雾气包围的小花园顿时热闹起来,雾气也不敢怠慢,赶紧飘走了。大家沿着鹅卵石铺成的小路来散步,年老的结着伴儿,慢悠悠地走着;年少的则跑在最前面,遇见一只小蝴蝶、小蜻蜓,便轻手轻脚地去追赶,结果总是追不到,可无论结果怎样,孩子们总是笑嘻嘻的。带着露水的花朵更娇艳了,向路过的每一个人问好。铁树、棕树、桃树、石榴树、橡皮树、白玉兰……为人们送着新鲜、略带花香的空气,使人神清气爽。走了几圈后,太阳出来了,涨着红彤彤的脸,向地面的每一个地方放射着光明和温暖。大家的脸上红扑扑的,一些人来到健身器材那里,开始了体育锻炼,玩双杠的、骑单车的、甩腿的……各自都有自己的活干。可这都是大人们的事情,孩子们则涌到中间的水池旁看小鱼儿了。在碧绿的、如同圆盘的荷叶与娇滴滴的荷花下,一尾尾小黑鱼正在戏水,它们一会儿钻石头缝里,一会儿钻到荷叶下,玩得不亦乐乎。它们见到这么多小朋友,一开始有些胆怯,游到水底,睁着大眼看孩子们。可一会儿便忍不住了泛出水面,吐两三个小水泡,好玩极了。偶尔游来两三条金鱼,吸引了大家的目光,真是鹤立鸡群呀!玩了一个早上,大家都逐渐离开了小花园,可总有那么一两个小孩或老人,坐在那里聊天玩耍。
夕阳西下,当太阳的余辉即将散去时,忙碌了一天的人们又聚到了一起,聊天、玩乐、锻炼,尤其在这盛夏,这里可是最好的乘凉地方呢!一直到点钟,大家才恋恋不舍地离开了小花园。这个热闹了一天的地方,又沉沉地入睡了……
我爱这个美丽的健身小花园,我爱我家!