奇迹记叙文
“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。”太史公如是说。诚如材料中信条所言:要承认奇迹。弹丸小国哥斯达黎加虽然最终没有突出重围,但他已取得奇迹。就像古人永远不能想到21世纪所取得的一切成果,但正因为人类相信奇迹,今天的成就便成了一种奇迹。
信仰奇迹才能创造奇迹。尽管现在只是沧海一粟,但最终会见到繁花开尽。
盖茨比相信了奇迹,于是他创造了奇迹。
盖茨比从出生起,便相信自己命里会有非凡的人生。当他第一次离开西部,登上游轮,踏上未来之旅时,他坚信自己会创造一段奇迹,即使后来他为了心中所爱放弃了自由的灵魂,甚至为之付出了生命。但是,他任然拥有最了不起的人生。因为在那个浮华的爵士时代,只有他是以梦为马,一路披荆斩棘的人。他是真正的勇士,如天上的北斗星,始终照亮在黑暗中前进的人们。他的一生,是一部充满奇迹的诗集,是人们看到了希望。
奇迹是存在的,不管它是以什么形式告终,但它都成为了盖茨比人生中宝贵的财富,因为奇迹中融合了他的努力,智慧和泪水。
简爱相信了奇迹,于是她收获了幸福人生。
简爱出身贫寒,从小在孤儿院长大,成年后也只能是一名普通的教师。当她遇见心中所爱时,她逃避过,彷徨过。也许当时的她世人瞧不起,被认为配不上富有的男主人公。但是,她心中仍然渴望得到那份爱情。于是,她愿意冲破世人阻挠,去勇敢追求自己的幸福。当她知道男主人公有妻子时,她绝望地离开。知道真相后,她希望奇迹发生。最终,失明的丈夫回到了她的身边。
奇迹,在简爱的身上发生了。但是她注入了勇气,善良一自信于其中,最终收获了金秋,人性的光辉至今照亮在世人的心房。
人只有信仰奇迹才能不断完善自己,才能通过不懈追求完成你不可能完成的“奇迹”。也正是因为奇迹,人类才能不断进步,日新月异。所以,当人们到太空去旅游时,去外星居住与外星人交谈时,人能够自行飞行时,到那个时候,你千万不要诧异,因为这正是奇迹的结果啊!
鹰相信奇迹,才能飞击长空;蛹相信奇迹,才能破茧成蝶;人相信奇迹,才能完成梦想;国家相信奇迹,才能繁荣昌盛;人类相信奇迹,才能超越永恒….
相信奇迹才能创造奇迹!