奇迹记叙文
一种愿望、一份坚强、一股毅力、一个信念……缠缠绕绕,盛开了一朵传奇——海伦·凯勒。而当我穿过历史长流,追寻奇迹背后的足迹时,我,惊愕了!
当她还是个婴儿的时候,当她正要放开怀抱拥抱世界、感知世界的时候,上帝和她开了个无情的玩笑——急性胃充血夺取他的视觉和听觉。她的聋盲成了不争的事实。
但她拥有一种愿望,感知外界的愿望。当她抓起洋娃娃时,用手抚摸着应该有双眼的地方,她扯下纽扣,紧紧地拿着,不停地用纽扣点着洋娃娃的脸,又用另一只手摩挲自己的眼睛。她多么渴望看见啊!
还拥有一份坚强,无人能敌的坚强。当她知道自己的一生注定只能看见黑暗时,她没有埋怨上天的不公,而是选择打开心灵的窗户看世界。有谁会知道她背后的千疮百孔?她跟沙利文老师学说话时,必须用触觉感受老师喉咙的震动,感受口形的张合,学一句话要花上比别人多几倍的时间,但她选择的是坚强的走下去,坚强的学下去。
她更拥有一股毅力,一股顽强不屈的毅力。当一股清水淌过她的手时,她的脸就似花儿一般徐徐绽开笑,她骨子里原有的执拗在这一刻更是化为了毅力,她喜欢世间都有名称的万物,她以最顽强的毅力说出了她自聋盲以来的第一句话,即使并不完整,却使她的毅力更加深入。
她当然还拥有一个信念,永恒不变的信念。当她依在沙利文老师怀里时,她问老师“爱”是什么,当她和老师半用语言、半用手语寻求时,当她依在老师怀里甜甜的笑了时,我看见了她的信念——用心看世界。这是奇迹背后最重要的东西。
穿回历史长河,我静坐在书桌前,任思绪飘飞。我摩挲着桌子右上角的歌词励志语——“人都应该有梦,有梦就别怕痛”,我也拥有一个美丽的梦想,我又是何等幸福!我可以看见美丽的世界,可以听见动听的声音,我经过的坎又有多高?而我又曾多少次选择放弃,拥有再美丽的梦,没有海伦的坚毅顽强,一切只是泡影而已。拥有梦想的人是美丽的,而可以追求并实现梦想的人是高尚的。奇迹背后永远疮百孔的坚持不放弃!
我走出教室,望着蓝天,第一次发现原来它这么蓝,这么远。
迹记叙文2
他的母亲有一个习惯,喜欢用纸笔将每天遇见的美好的事物记录下来,平日里却不去看对此他感到十分不解:为什么不在手机上储存?写了半天还不看?未等他弄明白这两个问题,母亲就与世长辞,那本日记也不知所踪他只好将疑问深藏起来,连同母亲那般端庄又神秘的女子,都埋在了回忆里。
那时他正是风华正茂的年纪,与伙伴组建了一支探险队,立志要走遍所有最危险的地带。可第一次旅程就不太顺利,他和他的伙伴被困在了一片荒漠中,已经整整三天没有水源。“老天,当时是谁说要探险的,命都得丢了。”伙伴抱怨。他心里一点也不好受,随着时间的推移,他曾经钢铁般的意志就快被击垮了,当初那些坚定的话语似乎也都成了打闹时的戏言。
他最后一次把手伸进背包里,摸索是否还有遗漏的地方。如果还没找到食物,就······听天由命吧。他绝望地想。手指伸进夹层时,突然碰到了一个硬硬的东西,有点硌手,他把东西抽出来,发现这是一个本子。他苦笑了一下,抱着死灰一样的心态,翻开本子。
天大的惊喜!那里面竟夹了一瓶水!
这是母亲的日记。这本日记里,有闪着银光的雪原,有高耸入云的青山,有波澜壮阔的大海······日记最后附了一段话:
“孩子,这些美好,你终将经历;相信我,千万不要失去希望,奇迹一直存在。
炽日是我凝望你的眼睛,密雨是我轻轻柔柔的吻,寒夜隐藏了白旦,却不可能隐藏光明。”
这是母亲用尽毕生心血送他的一份大礼,她把她经历的美好,生命的意义都传递给了他。他又有什么理由去畏惧前方呢?坚信吧,这片沙漠,我一定会走完。然后,我会带着你不灭的精神,继续走下去。