奇迹记叙文
那天的那一幕,仍然历历在目。
那天晚上我正在努力的赶着作业,弟弟突然严肃的跑过来对我说:“姐,你快去看看,小黄狗怎么了。”小黄狗是前些日子才来到我家的,它是只流浪狗,跑到我们家时,爸爸给了一点东西它吃,然后它第二天第三天还来,结果干脆就住到我家了,自此,小黄狗就成了我家的宠物。
我起初还以为弟弟在戏弄我,便不理他。想着他会一直缠着我,让我去看看小黄狗。谁知,他见我不理他,就急匆匆地跑了出去,见他这样,一阵不安顿时涌上心来。但一想到小黄狗白天时还在活蹦乱跳的,现在能出什么事呀,那丝不安就被掩没了。
过了不久,还是忍不住心中的好奇,便跟着出去看了。弟弟正蹲在地上,夜色很黑,看不清他面前的是什么。走近一看,是小黄狗!小黄狗真的出事了。只见它全身僵硬,剧烈地颤抖着,身子起伏很大,厚重的喘息声让人害怕。它躺在地上,很无助的样子。若是以往走近它时,它便会立马爬起身来,使劲地冲我摇尾巴。可是现在,它却连抬头的力气都没有了。
我唤它,想让它站起来。它应该察觉到了,在地上折腾了好一会儿才勉勉强强地站了起来。我慢慢地往后退,小黄狗摇摇摆摆地跟着我,没多长时间,它就又倒下去了。似乎比刚才更加痛苦,小黄狗不像人一样会说话,它不能说出它的痛苦,可是,它那犀利的呻吟声却让人心惊。
“你看它的腿好像弯不了。”弟弟有些着急,的确,它刚才跟我走的时候,腿像竹竿般僵硬,走起来宛如一具行尸走肉。它在地上好难受,我看它的样子,心也好疼。它是不是很疼呀?心中不断闪过这个疑问。“你快去叫爸爸!”我急得朝弟弟吼道。弟弟去的时候,我看着奄奄一息的小黄狗,泪水不由得流了下来。这正是对死亡的恐惧吧。想着二十四小时前还能东跑西窜的鲜活生命,怎么会在二十四小时后就消失了呢?一股心酸涌上心头。
爸爸来了,他神情严肃的望着小黄狗,不说话。爸爸也是用唤它的方法,想让它动一下。家中小黄狗最听爸爸的话了,可这次无论爸爸怎么引起它的注意,它都无动于衷。最后,爸爸摇了摇头道:“它肯定吃了什么药,中毒了,它应该熬不过今晚了。”爸爸的话无疑是断定了小黄狗必死的事实。“它为什么要吃药呀?”弟弟反问。“它什么都不懂,乱吃东西,不小心吃了别人放在食物里用来治老鼠的药吧。”爸爸说完,深深地望了一眼小黄狗,就走了。
我和弟弟呆呆地望着在地上抽搐的小黄狗,心里真是恨透了那些在食物里下药的人。我亲眼看着一条命就这么一点一点的消逝,自己却无能为力。心中默默许愿:若是世界上真的有奇迹诞生的话,就让小黄狗好起来吧。弟弟兴许是看不下去了,就走了。然而我也没比他好多少,默默地望了一眼小黄狗紧跟着弟弟也走了。
晚上睡觉时,我睡不着,一想到明天醒过来,小黄狗就死了,心就静不下来。
世界上真的有奇迹!第二天早上,爸爸兴冲冲地唤醒我们:“小黄狗还活着!”它竟然好了,这莫大的奇迹使我绝望的心又重新焕发了生机。妈妈也忍不住感慨道:“生命有时候就是这么顽强。”
那两天,“死亡”这个遥远的词让我恐惧,害怕又无奈。但是,奇迹也诞生了。无论你在多无助时,请记住,世界上是有奇迹的,一定不要放弃,因为奇迹会诞生。