我做了一个奇妙的梦小学想象作文
我经常做梦,梦见爸爸给我买新玩具,妈妈给我买新衣服,还梦见和同学们一起玩游戏……自从看了林则徐爷爷虎门销烟的故事之后,我做的梦不再是这些“小梦”了。
上个世纪,英国人为了在中国捞取大量钱财,为了让中国人变成“东亚病夫”,将大量的鸦片贩卖到中国。鸦片让士兵失去战斗力,让农民丧失劳动力,给中国带来了巨大灾难。林则徐爷爷为了拯救我们的祖国,为了拯救老百姓,不怕艰难险阻,带领军民在虎门进行销烟,警醒了无数中华儿女。
随后的鸦片战争开始了中国近代百年多的丧权辱国的屈辱历史!但到了二十一世纪的今天,我们国家居然还有很多人吸毒。邻居的叔叔因为吸毒,妻离子散;同学的爸爸因为吸毒,家破人亡……每当听到这些消息,我的内心就无比痛恨。
晚上,我做了一个“大梦”,梦见自己成了一位像林爷爷那样的禁毒英雄。