“哈……嗯!好困啊!”渐渐地,我的眼睛再也支撑不住了,不一会儿,就进入了梦乡……
哇,好美啊!这是什么地方?一大片广阔的草坪,草坪上铺满了五颜六色的鲜花,衬托着万里无云的天空,那景色跟仙境里没什么区别,而此时,我就坐在花的中间,仿佛我是掌管这些鲜花的花仙子。
“呯呯呯,肃静、肃静”,话音刚落,我似乎又到了另外一个地方,景色全变了,气氛也就更加严肃。我眼前是一间“大法庭”,高大的审判台上,端坐着地球爷爷,原告席上坐着河流、动物、树木、空气等熟悉的老面孔,被告席空空如也,我则坐在旁听席的一角,我怎么会来到这里呢?原来,环保法庭要开庭了,刚才的声音是主审法官——地球发出来的。
只听河流愤愤不平地说:“主审官,请您评评理呀!人类为了自己方便,把废水、化学物品、垃圾等都往我肚子里倒,毒死了我肚子里的小鱼儿、小虾儿,使我伤心不已,现在我的肚子脏得不得了,老是肚子痛,我要控告他们!”哦,原来它们是来控告人类的,我终于明白这是怎么一回事了。
动物代表——老虎一边擦着眼泪,一边气愤地说:“主审官啊,贪吃的人类吃了我们动物世界里许许多多的伙伴,我的同伴有很多都死了,我的脚也被猎人的枪打断了,而且他们还想把我抓进动物园呢!请您将那些人判刑吧!”说完,老虎又哭了起来。
这时,树木挺起了身子说道:“主审官,我是可怜的树木,我们的亲人都受到了人类的迫害。我每天都提心吊胆的,不知道哪天会大难临头,从此在这个世界上消失。我们默默地为人类做贡献,可是他们却恩将仇报,不断地砍伐我们。等到遭了台风、暴雨袭击时,却骂我们是废物。实在冤枉啊!”
空气听到这里,也终于忍不住了:“我是善良的空气,供人类呼吸,他们却经常排放废气,实在让我受不了啦!”
最后,所有的控诉者异口同声地说:“我们受尽了人类的折磨,请主审法官给他们判刑。”主审法官听了人类这么多的罪状,也是惊讶不已,对人类感到十分失望,便宣布:我决定,判人类三年有期徒刑,直到他们把生态环境恢复成原来的样子。原告席上一片欢呼!
突然,老虎发现了旁听席上的我,他对我发出了一声怒吼:“你躲在这里干什么?”经老虎这一问,河流、树木、空气也都围了过来,它们慢慢向我逼近,脸上露出狰狞的面容,像是要把我给吃掉。
“啊”,我尖叫一声,被吓得跳了起来,原来是一个梦,可刚刚发生那一幕象是真实的场景,在我脑海中萦绕……