因你而快乐作文
那是一个炎热的夏天,爸爸妈妈都不在家。快到吃午饭时,我本来是要去姑姑家吃饭的,刚出门,天公却不作美,突然之间就下起了雨,像瓢泼似的,我只好往回跑,就算有伞姑姑家也是去不成了。家里也没什么现成可吃的,怎么办呢?我无助地站在楼梯口,祈祷着雨赶快停住。也许一楼的赵爷爷从窗户里看到我一人站在楼梯口感到奇怪,便匆匆地从楼道中赶来,看我淋成这样,皱起眉头心疼地说:“孩子,你怎么淋湿了?快到爷爷家来,淋湿很容易感冒的。”说完拉起我去他家。走进屋子,他跑到卫生间拿出一条干毛巾,我连忙跑过去说:“爷爷,我自己来。”当他看到我把头发擦干,才轻轻地舒了一口气,有些责怪地说:“昊璋,以后有什么事就到赵爷爷家来说,不要不好意思。”我点头答应了,“好的,赵爷爷,谢谢您!”“小家伙,还跟我客气呢!”看着赵爷爷和蔼的面容,我心里暖乎乎的。
这时赵爷爷似乎想起了什么,笑着问我:“昊璋,还没有吃饭吧?我今天正要烙饼呢,你也尝尝。”“谢谢赵爷爷,等会雨停了我去姑姑家吃饭,约好了。”我推辞道。赵爷爷想了下说:“这样,给你姑姑去个电话,就在我这吃吧,免得在路上又把你给淋湿了。”我推辞不过,只好答应。赵爷爷笑了,眼里充满慈爱……
没多久,赵爷爷端着一盘香喷喷的饼和一碗粥出来了。我早已饿了,开始狼吞虎咽[注:形容吃东西又猛又急的样子。]起来。吃了一会儿,我发现赵爷爷始终在旁注视着我,问道:“赵爷爷,您怎么不吃?”“我不饿,等会儿再吃。怎么样?好吃吗?”“嗯,很好吃。”我点头答道。吃完了,赵爷爷坚持让我又带一个饼回去。
望着赵爷爷的身影,我眼睛禁不住湿润了。“远亲不如近邻”呀!我为有一个这样助人为乐[注:帮助人就是快乐。]热心肠的好邻居而感到快乐。
假如生活中每个人都互尊互爱,互帮互助,全社会就会成为一个温暖的大家庭。国与国之间也就没有战争、流血和冲突,全世界就会变成一个和谐的大家庭。假如每个人都这样做的话,你身边的人肯定会因你而快乐!