幸福的感觉的
谈起幸福,恐怕很多人都会认为那是一件轰轰烈烈的大事。其实,母亲的高瞻远瞩,老师的谆谆教诲,朋友的声声安慰,又何尝不是一种幸福呢?只不过,这种生活中琐碎的小事,经常被我们遗忘罢了。
仿佛是很久之前,那是个出奇寒冷的日子,窗外的寒风呼啸,简陋的窗子不时吹进风来,使坐在窗边的我冻得瑟瑟发抖,我的心情似乎也伴随这寒风变得冷寂起来。
窗外的风越刮越大,不久,竟下起了小雪。我叹了叹口气,心里不禁哀叹:这么冷的天,我竟忘记带衣服了……
老师此时正在教室里上课,一阵急促的敲门声轻易地就将本来还安静美好的气氛打破。老师打开门。门后赫然站着的是我的妈妈。
她的手里始终紧紧攥着一件衣服,脸被冻得通红,然而她的眼睛里却露出兴奋的神光。我高兴极了,仿佛抓住了救命稻草一般。三步并作两步冲到了母亲面前。
母亲笑了笑,摸摸我的头,帮我穿好了衣服,并不忘叮咛我几句。那时候,我心头忽然升起了一股暖流,说不出的幸福。然后,为了不打扰我学习,母亲又独自冒着风雪回家。
回家路上,风依旧冷冷地吹,雪依旧紧紧地飘,我却丝毫感受不到风雪的肆虐,心中只是回荡着无限的幸福。一回到家,母亲递上一大杯热气腾腾的牛奶。那一刹那,我体会到了牛奶中母亲浓浓的爱。
风雨中接送,病榻前照料,厨房里忙碌……点点滴滴浮现在眼前。可我却常常熟若无睹,不满意母亲的嘘寒问暖。这一刻,我终于真正体会到了母亲带给我的幸福。
幸福,对很多人来说,都遥不可及。其实,它就在我们的身边,只要我们用心体会,就一定会感到幸福。