偶然间我与你相遇在淅淅沥沥细雨之中,懵懂的我被浓重的雾霭缠绕的密不透风,你深邃的回眸一笑霎时间摄走了我的魂魄,我不知不觉走入了你精心设计的心灵陷阱。
一步走错 百步难回
失败、失败、又是失败,初中的考试接踵而来而至,一次次轻敌让我无法攀登回那傲人的顶峰。
小学六年,我的成绩一直名列前茅,可是本让我引以为傲的强项却在初中变得一落千丈。为了提高成绩,我在课上专心致志,课后挑灯夜战,可是小学的自信已经在这一次次轻敌和步步沦陷中消磨完了,我的心情就好似李白的诗句“抽刀断水水更流,借酒浇愁愁更愁。”
借我双翅 浴火重生
是你在我心灰意冷时告诉我不要放弃。从你火热的双眸中,我读出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志;“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的纯情;“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的雄心——是你牵扯着我的手,在陶渊明的小园中赏菊品茶,体会这闲然自乐,在泛泛江水中倾听琵琶的美妙琴声,领悟这世间的落花流水,告诉我”燕然未勒归无计“的壮志豪情,带我去看古战场,告诉我纵然马革裹尸,魂归狼烟也要勇往直前,这才是无悔的选择——是你给予我这双翅膀让我不再向深渊坠落,让我开始展翅飞翔,让我明白学习不能轻敌,学习要勇往直前。
明心见性 只为爱你
我无可救药地爱上了你——语文。我听到了你的心跳应和着历史潮流在翻滚,你的指尖流露出柔情、温婉和丝丝凄凉,我看到了你舞步轻盈描绘着每一个爱你的人的美好未来。
因为有你,每一个难以排遣的花季时光都化为青春最美好的归宿;因为有你,这份单纯的少女的爱幻成为青春最美好的守望,谢谢你——语文,我知道,这不是初恋的滋味,而是人生的况味,是终身的爱恋。
语文,是你将一个失足落下云间的少女救起,是你教会她如何学习,是你——谢谢你,我的恋人——语文。