聚-----夕阳的泡泡晕染了操场,我和几个女生不断的讨论着怎能才找个借口赶快回家,本来挺安静的世界一下子变得唧唧喳喳起来。一阵风吹过,落了满地的蔷薇花瓣,淡淡的幽香之后,你和你的同位同学站在老师后面,排着整齐的队伍走了过来。
我一下子就认出了你。你就是那个给我送伞的小姐姐,又是那个古筝弹得比我好的学姐,现在,你还是教我打架子鼓的师傅。忘记你是怎麽让我牢牢记住握鼓棒的了,也不记得你是怎么让那些旋律在我心中扎根的了,也许正是因为这些,我们之间没有了时间的界线。后来,你无意中说你是年级第一,所以,当时在我小小的心中暗下决心,我也要成为第一。再后来,我们一见面,你总会摸摸我的头,弄弄我的脸,我也像一只小猫一样,期待着你的关怀和一朵蔷薇。
别------我们还是认识得晚,你毕业了。走前,你在‘传’给我的鼓上细细的画出了一朵蓝色蔷薇,还写了两个字‘采薇’。我相信,不论是谁看了,都会以为是印上去的。但我不会。那面鼓,我太熟悉了,上面的每一寸鼓皮,每一颗螺丝,都印在我的脑海中。以前,我总想多打一会儿,可是训练的时光总是过得太快,而现在,我有大把大把的时间来打了,可是,心中却意外地出现了太多太多的怅惘。
忆------又是一年蔷薇花开,我也收徒弟了。不过,有一点可笑的是,我连徒弟的姓名都不知道,只知道她的小名叫月月。你看,可笑吧。我明明有很多很多时间去问她的姓名,可是,我都没问,因为太多太多的时间,都花在了讲故事上,讲蔷薇的故事,讲你陪伴我的故事。
淡淡的蔷薇花香在空中弥漫,那些有你陪伴的日子已经定格在那里------我的校园。何时我们再回到校园,再相聚,我在陪伴着你走在那些蔷薇花下。