寒假写事作文初中
终于放寒假了,今天上完最后一节课,大家就讨论开了,寒假应该要做什么呢?要怎么计划呢?寒假里,我要做的事情可多了,想知道吗?那我就说说我的寒假计划吧!
首先,我是一个小学三年级的学生,还有很多方面的知识不足,所以我在这个寒假里要多以学习为主,看看自己学过的还有哪些不会,看书查阅或练练《一点通》书上的语言练习题,并看看平时很常见的四字成语和四字词语。已经学过的语文书上的古诗要会背会写,而且要找一找课外古诗读读,记一记。英语再复习复习,对学过的单词要会听、写、默、看、说,并查查音标,对单词加深记忆。数学呢,复习一下学过的知识,并且到网上找一些试题做做,或者让妈妈给我出一些比较难的题目,以进一步掌握学过的知识并加以灵活运用。
第二,我要培养我的兴趣和爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。我还要多锻炼身体,我在体育这方面的喜好很多,有跑步、跳绳、打乒乓球、打羽毛球、游泳、转呼啦圈等,我要早上八点时做做操,保持身体健康。作文
第三,我要坚持写日记、作文。以前,我写的日记“干干的”,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看三十分钟的课外书,在网上查找写的好的文章,向人家学习学习。另外,我还要一个小册子,起名为“日记小材料”,平时发生一点小事都要留心观察,把一些精彩的东西记录下来,那可是写文章的好材料哟!到时候要写东西,那就不愁“没事可写”了!
还有,我虽然是一个孩子,我要改变我的态度,要多帮妈妈做能够做的家务活,比如:擦桌、扫地、擦窗等等,做一个人见人爱的乖孩子。
这就是我的寒假计划,这个寒假我希望每天都可以过的很充实,我也希望爸爸妈妈可以监督我,每天的学习和做事,我要过一个快乐的寒假!