一年到头能让家人都聚到一块的就是春节了,这也是我最喜欢的节日,在春节的这段期间每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个家庭也都其乐融融的,因为大家都辛苦了一年也都格外珍惜这几天的假期。
春节的家中也和平常不同,每年我们门上要贴倒“福”字,因为这样是福到来的意思。这也是我们中国的一个传统的小习惯,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。今年的晚会最喜欢的就是李敏镐的歌曲和那个“扶不扶”的小品,小品的内容真实的反映现在社会的状况,真心希望不要再有这种事情发生了,我们都是有道德的善良的人。晚上大家坐在一块吃年夜饭看着电视,小孩在周围玩耍特别热闹。饭桌上的菜特别丰盛。鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。都是爸爸妈妈亲自下厨做的,吃着真的是家的味道,过年很多人选择去饭店吃饭,我觉得还是在家吃的放心开心舒心。12点大家等着钟声的敲响,新的一年开始了,我们又都有了新的愿望!
春花含笑意,希望新的一年我们每个人都能快乐的生活,本着自己的目标更努力!