今天一大早起来拉开窗帘,我发现天还黑黑的,太阳好像躲在了一层厚厚的云后面,一阵风呼啸而来,我不禁一哆嗦,觉得有点冷,于是便关上了窗户。原来今天是阴天呀,灰蒙蒙的天空仿佛笼罩上了一层东西,终于能抬头看看天空了,可是现在一眼望过去,却尽是黑乎乎的云。不过我并没有因此而感到压抑,反而是更快乐了,因为阴天的话我就不用怕被一直晒了,也不用担心天气有多么炎热。于是美好的一天就和乌云打招呼开始了。
吃完饭过后,我和妹妹从家里出发了,在马路上走着,微风不断拂起我的刘海,还使劲地往衣服里钻,这让我感觉有点凉爽,于是我便加快了脚步。到了学校,我看见班里有好几个人都穿上了长袖,可能是怕冷吧。
我喜欢阴天,它不像烈日炎炎的时候太阳那么大,也不那么刺眼,它给人的是一种凉爽,很有氛围的感觉。而且我觉得最巧妙的一点就是它既不出太阳也不下雨,这是我觉得最好的地方了。
上午的语文课,语文老师给我们放了电影看。由于前面的课程教完了,老师想要放慢讲课速度一下,于是便给我们选择了看电影。就在老师把教室里的全部灯光关掉后,我感觉自己就像在一个电影院了,前面是大屏幕,旁边和后面则按排位坐着人。再加上阴天的关系,顿时氛围感就出来了,所有同学的目光都被电影吸引了。我们一边追踪着故事的情节,一边哈哈大笑。我好喜欢这样,一堆人围坐在一起看电影,一起激烈地讨论,一起分享快乐,而且阴天看电影,确实是一件很幸福的事情呢。
第二节课下课后的大课间,我们要下去操场跑操,虽然我不是很想跑,但是与之前太阳直射的时候相比,现在确实是好多了,不仅没有太阳,还有清凉的风,这样想来,我心里也快乐了一点。已经很久没有跑操了,而这次又是在一个新班级,我还是有点期待的。跑步过程中,我渐渐出汗了,这时候正好有微风吹过来,我感觉并不热,这大概就是阴天的好处吧。跑完两圈后,我们停了下来,我抬头望了一眼天空,它们聚集在一起仿佛在看着我们并说:“诶,你看他们,跑得好整齐啊。”这次跑操我感觉很爽,锻炼了身体,也不会那么热,真希望以后的跑操都能有这样的天气。
下午上课我好像一点也不困,最主要的原因还是阴天。大太阳天的时候我就会很想睡觉,而且还有点燥热,不像阴天一般安安静静。第三节课是体育课,一想到能在阴天里上体育课,我就觉得很开心,也不用涂那么多防晒霜了,这对女生来说简直很幸福吧。这节体育课我们的任务是活动完后女生跑五圈,男生跑六圈,不知道为什么,我听到是这个任务的时候还有点开心,可能是因为早早就可以解散了,也可能是因为天气好的缘故。跑完五圈下来,因为有了微风和花香的相伴,我感觉并不怎么累,拉了拉筋我就跑去打排球了。这一节体育课上得很快乐。
晚上回到家后,妈妈给我们买了我们最喜欢吃的华莱士,我们都很激动和开心,因为距离上一次吃已经挺久的了。我们争相抢着吃,狼吞虎咽地把薯条等等一个劲的往嘴里面塞,再一口咬下去,炸完的香味从嘴里化出来,是熟悉的味道,是想念已久的味道了。
阴天的到来真的是一件很幸福,很快乐的事情,我喜欢在这样的一天里做我喜欢的事情。而且天空也很治愈,时不时抬头看看,你就会感到很惬意。好希望以后阴天能多一点,我会一直等的。