有点甜作文
一场缠绵的春雨过后,天空是水洗的蓝,空气是清洌的鲜,而阳光是甜的。
对,阳光有点甜。人们见到久没谋面的阳光,脸上是欢喜的,心情就像揣了一只山雀儿,扑腾腾地就飞上云天。街上,公园里,到处都是赏春踏青的人群。所有人的脸上,都跳跃着明媚的阳光。阳光一定是甜的,所以人们的笑容也是甜的。
阳光洒得到处都是,空气中弥漫一种甜丝丝的花香。山茶花儿涨红了脸,那种红,简直像过度饮酒的人,红得发紫了,连耳根都红了;又像是爱着红装又抹着一层厚厚胭脂的女人,浑身散发着俗气又浓郁的香味,简单要甜腻了呀。梅花在公园的角落里开着,被修剪的梅枝上绽着几朵粉红色的花蕾。花朵儿不多,却分外的惊艳,淡淡的香味,让人神清气爽。海棠花儿,照例一大片一大片的开着,彩云一般的花朵,引来了众多的蜜蜂在花朵间穿梭。让人见了,便想到那蜂蜜的味道,甜晶晶的口水直往上返。
阳光洒在草坪上,草更绿了。被阳光晒过的青草,散发着一种淡淡的清香。可爱的孩子们在上面奔跑,玩耍,打滚,发出欢乐的笑声。在一旁等待聊天的家长们,脸上便也开出甜蜜的笑容。阳光洒在树木上,透过叶子的缝缭,在地面上轻轻地跳跃,就像嘴里含着颗甜甜的跳跳糖。柏树更苍翠了,樟树更葱郁了,泡桐树开出白而大的花朵……河边的杨柳,悄悄地吐出新叶。那阿娜多姿的舞蹈,吸引了许多爱美的姑娘,她们像杨柳一样摆着各种姿势,留下了一张张甜美的笑容。
坐在阳光下的恋人,时而窃窃私语,时而咯咯而笑,时而打情骂俏……他们哪里有那么多悄悄话要说呢?一定是把心里的欢喜和阳光的味道揉在一起,所以才会觉得爱情那样甜蜜吧。
太阳出来了。各家的主妇们,纷纷忙着把衣物拆洗,把被子拿到阳光下去晒。被阳光晒干的衣物,余留着水和洗衣粉的清香,闻起来有亲情的甜味;被阳光晒干的被子里也还藏着阳光,晚上睡着了,便会做一个香香甜甜的梦,梦里依然有阳光暖暖地照在身上。隔壁的老奶奶,做了许多的酱饼,放在太阳底下晒着,散发出诱人的香味……
阳光有点甜。心里郁闷的时候,最好到阳光下走走。阳光多么温暖,阳光下的一切又多么明艳可爱,可以驱散所有的阴霾和不快。我的一个朋友,就特别偏爱阳光。他说他喜欢任何一个有阳光的日子,即便是炎炎的夏日阳光,也能给人带来活力。我颇不认可他的话,以为夏日的阳光过于热烈。我只喜欢温暖有甜味的阳光。而春天,秋天,冬天的阳光,都富有这种气质。
春日的午后,一个人躺在摇椅上看书。慵懒的阳光照在身上,温暖舒适的感觉就慢慢从身体里溢出来,流动到屋子里的每个角落。这种心里的感觉转移到味觉上,就如嘴里含着一颗水果糖,甜味久久不散。读到白居易的诗句“杲杲冬日光,明暖真可爱。”遥想诗人当时的自在闲情,也应该如阳光一样甜蜜吧?