描写诚信的七年级作文
诚信是每个人都需要的,都想成功的基本,诚信可贵,决定与自己的态度。——题记
诚信,像一只白鸽,洁白而又让人信赖;诚信,像一个蒲公英,轻柔而又自由自在;诚信,又像一株野草,低微但却让人感到十分重要。诚信,有着独特的魅力,散发出独特的风向标引导我前去的道路。
言必信,行必果;与朋友交,言而有信。这两句名言激励着我,让我在生活中不再犹豫,因为诚信在我心中。
那一天,原本蔚蓝的天,被一层层黑雾裹着,渐渐的,乌云飘来了,下起了倾盆大雨,使劲的打着屋子,发出一阵阵响声。我望着窗外,脸上原本开心都被这天气破坏了。我就如热窝上的蚂蚁一样---团团转,心中不安的想:这样的天气真糟糕,可是小丽约了我要去她家学雕刻的呀。要不不去了吧,反正又没事。但是如果我不去的话,他会不跟我玩得。这么大雨,去的话会淋湿的,老师不是叫我们要诚信吗?与人所约,必然守信。我绞尽脑汁的想,最终还是决定去小丽家。当我到她家的时候,他惊异的对我说,我竟然能冒着风雨去他家,令他佩服。经过这次的体验中,我明白了诚信是人的特点,是为人之本。只有诚信的人,才有真正的快乐
我不仅仅要自己诚信,在生活中,我也曾知道一些名人的故事,他们如心灵鸡汤,滋润着我成长。
汉朝的开国功臣韩信,处幼时家里很贫穷,常常衣食无着,他跟着哥哥嫂嫂住在一起,靠吃剩饭剩菜过日子。小韩信白天帮哥哥干活,晚上刻苦读书,刻薄的嫂嫂还是非常讨厌他读书,认为读书耗费了灯油,又没有用处。于是韩信只好流落街头,过着衣不蔽体,食不果腹的生活。有一位为别人当用人的老婆婆很同情他,支持他读书,还每天给他饭吃。面对老婆婆的一片诚心,韩信很感激,他对老人说:“我长大了一定要报答你。”老婆婆笑着说:“等你长大后我就入土了。”后来韩信成为着名的将领,被刘邦封为楚王,他仍然惦记着这位曾经给他帮助的老人。他于是找到这位老人,将老人接到自己的宫殿里,像对待自己的母亲一样对待她。韩信不忘恩情,他的诚信值得我们学习。
诚信比生命更重要,比山珍海味更美味,是为人之本,还是成功的根本。