这个冬天不太冷作文
任凭斗转星移,岁月消逝,这一角,风景独好。——题记
“叮铃铃!”揉着朦胧的睡眼,伸出手将闹钟按掉。起床,洗漱,换好鞋。呵,今天这天气可好呢。虽是冬天,刺骨的寒风下却也多了一丝暖气。关门,起跑。
穿过马路,对面便是菜市场。“哎呦,凌家囡囡起那么早啊!还积极锻炼身体哎!”路旁的几个大妈正唠着。给予一个微笑,轻轻问候“早喔!”心里默想,会的。享受这人们之间的温暖问候。
经过篮球场,被周围的打篮球的男生所吸引,放慢脚步。穿红色背心的男生特别显眼,看样是主力。“快,这儿!”他边向着同伴喊着,边移动身体向三分线靠近。只见他接住球,将球三十度高举于头顶,双手呈欲发状态,双脚蹬地,在离地的一刹那用十指拨动着球,手一伸,将球推向篮框,完美的三分!对方的男生接过球,以矫健的身手穿过一个又一个的防守,靠近篮框,跃起。红背心的男生快速高高地跃起,单手向对方男生刚投出的篮球一挥,球落地,可是,对方的男生重心没稳住,向前一俯,倒地。见势,红背心的男生停止进攻,抛下篮球,把手向男生伸去,带着愧意胀红了脸。倒地的男生将手放在那手上,一拉,起身,微笑。小插曲结束,又开始激烈的“战斗”……
阳光愈变温暖,天空愈变澈蓝,寒风愈变柔和。
包子铺周围挤满了人,好是热闹。“伯伯,我买两个肉包。”甜澈的声音鼓动了我的耳膜,顺势望见一个穿着格子裙的女孩。老板拿出两个包子,利索地装好,“三块钱,妹妹。”女孩将手掏进口袋许久,脸上泛起片片红晕。老板笑着说:“没带吗?那明天给好了,不要紧的。”女孩连声道谢,离开。我享受人们之间的信任,很是温馨的一个场面。
最后的冲刺,脑海中浮现晨跑时的各种融洽画面,享受。
邂逅冬日的清晨,享受人情的温暖,这个冬天真的不冷!