这个冬天不太冷作文
寒流突然袭来,如同发狂的猛虎在城市里到处肆虐,就连往常笑呵呵的太阳公公也被冻得直打哆嗦,穿上了厚厚的大衣躲到云朵后面去了,往日里川流不息的人流也像躲瘟疫一样龟缩到一个温暖的角落,我装扮的如同木乃伊走在冻僵的马路上,匆匆向回家的方向奔去。
卖火柴的小女孩多么相似?难道这个冬天他也要因为冷漠过早去往天堂?
大概感觉有人到来,老丐抬起头,像小鸟巢穴一样凌乱的头发,突然洒落散开,几缕白发带着冰屑随风凌乱飘舞,满脸曲曲折折的皱纹记载他的坎坷,抑郁双眼充满期盼。我顺间被老乞丐打败了,宁可错给也不愿在心中留有遗憾,我摸摸兜,把仅有5元钱攥在手里,向老丐走去,在地上寻找他的乞讨物件,把钱丢给彵准备赶快逃离这里。我突然发现在地上有一片模糊的字迹,老丐紧紧用身体防护着,地上写着:失物招领:好心人你的钱包。这时老丐用沙哑的声音对我说:你认识一个背着包的善良女孩吗?然后是一阵含糊不清的描述,我摇了摇头,老丐叹了口气,然后用布满冻疮的手不停的作揖。
我才知道这个乞讨者不是在乞讨而是在寻找一个施舍过他,却又把钱包丢失的好心人,我的内心象有一颗钉子钉在胸口,涩涩发痛。我不禁在想,那个钱包一定有很多钱,为什么一定要还给失者?我不禁在问:是什么力量让乞讨者放弃乞讨,苦苦在寒风中坚守寻找那位施舍过的女孩?
默默注视着寒风中作揖的乞讨者,我仿佛看到他那颗火热滚烫的心,在温暖着我,温暖着周边每一个人,寒冷的冬日又一次变得温暖,而这份温暖在不停的复制和传递,会遍及这个城市各个角落,这个冬季不再寒冷。