小康是什么?其实我也不懂,虽然我查阅了很多资料,但是还是一知半解。
我跑去问妈妈,妈妈说:“小康是社会各方面的进步,我就给你讲讲饮食方面的变化吧……”
从妈妈的话中,我知道了妈妈小时候菜的故事:她小时候,平时只能吃外公外婆种的蔬菜,只有到了过年,才有可能吃到鱼和肉。而现在的人呢,每天都可以吃到各种山珍海味,你看:天上飞的,地上爬的,水里游的,应有尽有。可是,物质条件越来越好的人们,并不满足于现状。
一些疯狂的人们为了尝鲜,他们开始肆意宰杀野生动物,他们吃野蛇;他们吃野兔;他们吃果子狸……甚至连丑陋的蝙蝠也不放过。
本来小动物们无忧无虑,自由自在地过着它们的小康生活,但因贪婪的人们,让他们过上了水深火热的日子,忍无可忍的他们,开始向人类复仇。
2020的春节在人们的期盼中如约而至,这本该是一个祥和安康、举国欢腾的春节!但是,一场突如其来的新型冠状病毒感染大面积爆发。
为了救治被感染者,国家花了大量的财力;为了病毒不再传播,很多企业不能开工;为了害怕被感染,很多外国企业不敢跟中国合作。听大人们说,这会使中国经济倒退的,那我们的小康生活会不见吗?
听科学家说,这次病毒来源于蝙蝠,原来是小动物对人类的报复,我觉得人类需要小康大自然也需要小康,只有人类和大自然共同小康才是真正的小康!