这就够了作文
也许我成绩不够好,但我能尽自己最大的努力去应付每一场考试;也许我写的文章并不优美,但我能够不断地去阅读课外书,摘抄优美的句子词语加以运用;也许我的生活只是平平淡淡,但这总好过明星整天在被“监视”中度过……
这就够了……
生活中,人们总是埋怨自己什么不好,总比不上别人,只看到事物坏的一面,却并不曾想过,了解过事物好的一面,经常身在福中不知福,自卑地过着每一天的生活。但是,凡是事物都是双刃剑,我们为何不尝试发现这把剑美好的一面呢?
我过去常常埋怨自己身世不好,不是生在荣华富贵的家庭里;常常埋怨自己成绩不够好……也许我总以为自己是在茫茫人海中一粒微不足道的尘埃,并不起眼,但自从小黎来了后,我的生活出现了翻天覆地的变化。
小黎是一个活泼开朗的人,她有一张漂亮的脸蛋儿,成绩位列前茅,是一个我值得学校的人,我从来没有想过丑小鸭的我能和这只美丽的白天鹅做朋友。当我的自卑感又油然而生时,她微显出一些怒意:“你怎么这么自卑!平平淡淡没什么不好,你以为我这样就会很开心吗?你错了!你并不懂整天被光环围拢着的人是多么辛苦,时不时会被人嫉妒,一有做不好就会被人指着鼻子骂,你认为这是你想要的生活吗?”
对啊!平平淡淡没什么不好,相反,被光环笼罩着的人看上去表面风光,实际背后下了多少工夫,又有谁会知道呢?我们总是羡慕别人的好,却不曾想过自己的生活多么美好。也许,成绩不好可以尽力去做;也许,身世不好但平平淡淡;也许,并不聪明但有一股拼搏的劲儿……难道,生活如此地步还不够吗?这就够了……