这就够了作文
哪怕我只是这个世界的一颗小小星辰,但我还活着。——题记
这个绚烂的世界,每天都在变化着,七彩的霓虹灯闪烁着,我拥有什么,又失去了什么?也许是几度流连不曾拥有,亦或是拥有一切平凡享尽。
我有眼睛,所以我看见了这个世界,看见白云,看见蓝天,看见爱的人。我有耳朵,所以我听见了这个世界,听见风从耳廓拂,听见孩童天真的笑,听见你对我说的每一句关心。
有风亦有云,有忧亦有情。因为我有一颗一直在跳动的心,所以我有忧愁也有情,为什么好看的衣服总是买不完,为什么脸上的痘痘总是赶不跑,为什么会哭泣,我也不知道。
可是我知道,我有鼻子,所以我闻到芳香,呼吸着你身上的味道还有你的呼吸。哦这个世界呀,一切都是那么美好,我还有一张可爱的小嘴,所以我可以和爱的人们呀交谈。
是呀,我家境并非特别好,没有豪车接送,也没有太多名牌衣裳,可是呀,我手里还有五元钱!于是我记下了重大事件备忘录:今晚到超市买糖吃,一想到十根棒棒糖,心里就开了花。
妈妈总是和我说一些大道理:“人总是不会满足,爱你的人可能离去亦可以离去,但是记住不要伤心不要哭泣。”我眨巴着黑眼睛:“怎么会伤心难过呀!拥有爱是幸福的,可是没有人必须要爱我,哦不,除了自己呀!”,
天真的像个小孩,赖着脸皮问爸爸,还装作一个小大人:“先生,你的手心是最柔软的床,我可以尿床吗?先生。”
邻居家的小弟弟从路边摘了朵小花递给我,也许它土得掉渣,可我却如获至宝。
这个世界的一切都是那么美好呀!我有爱我的人和我爱的人,我有冰淇淋,巧克力和棒棒糖,这就够了。在这个本身就不公平的世界上,有的人天生享尽荣华富贵,有的人却贫穷如水,可是,好好把握所拥有的,这就够了呀!
即使我只是这个世界的一颗小小星辰,但我还活着,我可以用生命感悟世界,这,就够了。