这就够了作文
我是一棵生长在石缝中间的小松树,我的人生没有如凤凰般涅盘的光彩夺目,也没有大鹏展翅般雄美壮丽,但至少,我曾经努力过,拼搏过,追求过,这就够了。
我一直想着自己有一天会枝繁叶茂,即使我生活的地方是多么恐怖,即使我的根早不到湿润的泥土,即使我会哭死在那儿,我也不想而且不能放弃对生命的渴望。 我是一颗小小的松树,我挺直的脊梁绝不可以被困难压弯,我要尽力伸展我的身躯,我要尽力将自己的根深深扎入那冰冷潮湿的石缝,我要尽力的生长,尽力吸取养分,我要看到那丝毫不顾及我的阳光,我要告诉曾经嘲笑过我的无情的石缝,我要告诉曾经讥笑过我的岩石,看,我的努力,我的拼搏,我的追求,有了回报。所以,我要尽力地生长。
无论是狂风暴雨向我袭来,还是惊雷闪电向我劈来,我都不会退缩,我要与它们斗争,即使用尽我全身的力量,因为我相信,无论失败与否,只要我尽力过,这就够了。 终于有一天,我看到了我梦寐以求的暖阳,我细细感受身上的温暖,轻轻体味着阳光的味道,我沉醉其中。 其实尽力了就够了,无论我是否会枝繁叶茂,雄伟苍劲,但至少我曾经努力过,拼搏过,追求过,无论结果如何,我心足矣。