这就够了作文
俗话说:“知足者常乐”。
不奢求多好的物质生活,只要每天可以吃得饱穿的暖;可以和自己喜欢的人在一起;可以做自己想做的事;可以喝自己喜欢的饮料;可以看自己喜欢的电视频道;可以……这些不就够了吗,简简单单,可以开心的度过每一天。这便足矣啊!
如果一个人永不知足,贪得无厌,每天不会过得很辛苦吗?每天想有挣不完的钱,穿不完的名牌,吃不完的山珍海味。这些都会使他们一天过得特别忙碌,没有一点其他空间来做别的事情,一天天过的枯燥乏味,只因他们贪得无厌。
一个安静的午后,和你的爱人牵着孩子一起在花园里喝着下午茶,他在给孩子讲故事,你在一旁认真的看着,嘴角微微上扬。这不就够了吗?一个幸福的家庭一个美好的午后。这便足矣啊!
不奢求金钱如山;不奢求友人如海;不奢求仰者如潮。一个知己好友胜过百万泛泛之交,如同没有血缘关系的亲人不是吗?这便足矣啊!
一个视你如命,想着你若安好便是晴天的爱人。这便足矣啊!
对你无微不至,关心入微的父母,即使他们不是高官又怎样,他们含辛茹苦把你拉扯大不是为了换来你的嫌弃。你要知道,只有你现在努力,才能让你的儿女过上好日子。父母不奢望你能有多大的成就,只希望你能过得快乐。有他们便足矣啊!
在学习上,只要你尽力了,你努力过,那么就对得起自己的良心,不管结果怎样。高尔基说:“哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上了“。时间就像海绵里的水,不管有多忙,只要你肯挤,总是会有的,努力了,尽力了,这便足矣啊!
生活里不与他人斤斤计较,胸怀博大,礼让他人,别人会心情舒畅,你也会倍感清爽,这样不是很好吗?这便足矣啊!
心有多大就能笑得多开心!