这节课真有趣作文
看到“这堂课真有趣”这个作文题目时,我记忆的大门瞬间被打开了,记得那是上学期的一堂作文课。
"铃铃铃……"上课铃响了,同学们陆陆续续走进教室,只见陈老师左手拿装着弹珠的盒子,右手拿着盘子,盘子上面还有筷子,我们一看都觉得莫名其妙,不知陈老师葫芦里卖的是什么药。陈老师走上讲台,说:"今天,我们先来做个游戏,好不好?"我们显得兴致勃勃,异口同声地说:“好!”坐在我身边的陈静站起来问:“老师,我们做什么游戏?”老师说:"我们玩夹珠子,游戏规则是:男生一队,女生一队,进行pK,哪一队夹得多就获胜。”我们分好队后,老师说:“陈明对战朱红。”他们两人急忙跑上去,老师说开始后,陈明拿起筷子,一手夹起三个珠子,他连忙把珠子放在盘里,可珠子就是不听指挥,珠子们纷纷“溜”走了,朱红也拿起筷子,夹起一个珠子,大步流星地走到盘子旁,小心翼翼夹起珠子放在盘子里。时间一分一秒过去了,老师说:“第一轮朱红胜。”这一宣布女生大声欢呼着:“太好了,我们赢了!”男生队的人都垂头丧气,老师看到这个情况微笑地说:“失败乃是成功之母嘛。”听了老师的鼓励,男生们信心满满,准备扳回局势,老师说:“第二轮,莎莎对战小刚。”老师说开始后,小刚夹起三个,镇定地走向盘子旁,轻轻地放下,渐渐地,男生队已夹了十个,而女生队才夹了三个。老师说:“第二轮小刚胜。”这时,男生队欢呼了起来。
“铃铃铃”下课铃响了,这堂最有趣的课在同学们的不舍中结束了,同时,它我明白了:失败乃成功之母的道理。